加入灵隐岛

瑶池阿母

烟雨缭绕,雾凇迷离,是泪是痛是绝美是一生一世的无奈…………仇恨在何时何地延续?两根红丝线紧紧地缠在一起,霸道的死结却隐藏在为美的蝴蝶结下,一把利刃,是时光?是造化?是天意?是人为?斩断那本柔弱不堪的红丝线,那死结虽是霸道,却受不住这利刃之伤,丝线滑落,仍是两段,却不像开始那么形同陌路,缠绵的恩怨情仇,是谁过?错?错?错?!
又是一个雨夜,丝丝的飘雨仍在继续,仿佛是渲泄一心的不满,抑或是一个伤心的仙女,拨动五弦琴,一时情深,向世人诉说一个哀转久绝的凄美爱情。雨丝不断坠下……
依旧是那精致的檀木窗口,依旧是那烟雨飘零的季节,不同的是那红丝帕,鲜红鲜红,沾满了献血吗?招摇,飘扬……
20年前,亦是那滴血的残阳下落,亦是那忧伤雨丝,亦是那凄凉的灰色天空。天空的尽头,宇宙的一个角落,一颗明星绚烂升起,光晕滑落,落入北弥家,一女婴出生,宛如夜间的昙花,芬芳绚烂,含苞欲放,犹如那出水芙蓉,非一般的清丽脱俗,如玉如意般光洁透亮的白皙脸庞,眉角是灵动的媚,小巧的鼻翼抽动着,泣泣依依,薄翼般的嘴唇,轻轻上扬,笑,妖娆的笑。被汗水黏湿的细软的发,搭在头上。
“嘭嘭嘭。”敲门声,现在已是深夜,会是何人,差丫环去开门,回报是以鹤发童颜的老头儿,不为其他,只为替小郡主测一名字,也罢也罢。老爷差人请那老头儿进来,果是聪慧,眉宇间透出全身的智慧,与目空一切的不羁。抱出女婴,她仍在笑,妖娆的笑,那老头儿前方一抓,一团白光聚集,摇头,轻叹,一用力,加这股力量锁于女婴的眉角,认识那灵动的媚,但似乎多出了什么,是的,一颗千红的朱砂痣,随取一名:疏影零丁。老人遂而 随一道白光消失,老爷带头向漆黑的夜空叩首,没有人注意,那女婴,仍然笑着,眉角是对世人的蛊惑,聚焦于那颗千红的朱砂痣,嘴角上扬着,笑,妖娆的笑。
是的,注定这一辈子,将自己搁浅,有一个与世人不同的生活………
疏影零丁魅惑众生的容颜,会有什么样的命运,像一个漩涡,越转越深,螺旋形的向地底深处蔓延……

开篇  parte 1
已是三月,淡紫色的一片花海,不会凋谢,一直静静地守着自己的花季,折合成蝶样的标本。盆里的也开花了,紫色的花簇中冒出了白色的小花,真是惊喜。第一次知道,原来紫色的花冠,不是这种魅惑人心的紫色的全部呢。真好。零丁,眼中满含着惊奇和喜悦
沙发

看不太懂

最近变笨呢?

不明白~~~那个,后面应该还有吧~~~~~

不懂

怎么都看不懂呢   是啊  还有点  不想打了

天深奥了. 恕老朽眼拙.. 看不出来个中寓意.

LZ继续啊,文字还蛮美的~~~~~~~
我要看下面~~~~~~

最近没有心情打这些    等过两天吧  在说呢  后面想说的有点忘掉了  开始还想好了的呢
想好了在接着~~~~~~