加入灵隐岛

古宅的秘密(本人第一帖)[原创](答案位于八楼)

首先声明,本人是一个柯南的粉丝,但是出题的水平可能不是很高,希望大家见谅哦!
OK,进入正题!
我们的故事发生在一个古宅中,传说这个古宅有很大一笔财富,但是从来没有人知道这比财富藏于何处。
宅子的主人年事已高,但是老人年轻的时候是个很聪明的人,直到今天,老人还总能为村里的人出谋划策。
老人想把宅子的秘密传给他的儿子,但是他的儿子是个游手好闲的败家子。
虽然已经结了婚,但是常年把妻子和孩子扔在一边不去照顾,而是每天都在外面喝到宁酊大醉才回家,回家倒头便睡。
妻子和孩子住在这座老宅里,每天只靠种地的微薄收入勉强维持着日子。
终于有一天,这个古宅的主人终于看不惯自己儿子的浪荡劲,决定把古宅所藏的财富全部给他的儿媳妇。
而且老人也感觉到了自己已经快走到了生命的尽头。
结果某一天,老人趁着儿子出去喝酒的时候就对儿媳妇说:“我今晚把古宅的秘密写在纸上,你拿去看吧,为了不让我那不孝的儿子看明白,我把纸条写成了密码的格式,我现在先把破解密码的方法告诉你……”。
于是老人在儿媳妇耳边叽哩咕噜了一番,然后问道:“你记住了吗?”,儿媳妇点点头。
然后当天晚上,儿媳妇俏俏的关了自己屋子的门,来到老人的房门前,她借着月光看见门下塞着一张纸。
她拿起那张纸,之间纸上第一行写着“4,16,36,8,2,12,3,6,6,12,6,12,5,12,16,36,2,12,36,8,2,12,9,2,12,3,6,18,12,14,12,2,12,4,18,12,2”
第二行是“12,2,28,8,12,9,18,27,12,4,6,12,3,6,5,12,18,16”
第二天,老人就被发现咽气在了自己的屋子里,死亡原因为自然死亡。
后来村里人都相传,老人的儿媳妇找到了老宅的财富,去城市过幸福的生活去了。
当然,她是带着老人的儿子一起去的,而且听说自从她告诉老人儿子老宅的秘密之后,他的儿子竟然哭着给她跪下了,发誓以后绝对好好对她,不再喝酒了。
并且这夫妻俩用这笔财富开了家小店,孩子也上了学,日子过的格外的充实,而且这夫妻俩每个月都会去老人的坟上看望老人。
那么,朋友们,这个老人到底留下了什么信息呢?
提示:1.与手机有关;2.有些数字可以拆分为NxM的格式。
(由于无法发布隐藏内容,故答案等几日后发布。)
米人支持。。。。好伤心哦……

难道是大家都不喜欢这种故事嘛。。。。。费了好多劲才写的呢。。。。。T-T

有人顶。。

俺的脑力是负数,帮顶一下好了....

看楼主的数字最大为36,是不是和三十六个英文字母对应

楼上的很聪明,36个英文子字母……

该是公布答案的时候了:
答案如下:老人的两句话翻译过来就是“古宅的秘密就在宅外的西墙下,那是我一生的积蓄。”
唉……,人气冷清。。。。

我来支持一下吧

呃~根本就没懂是怎么推出来的
不过还是支持一下好了。