加入灵隐岛
楼主: 5043327

一个易学圈走出来的佛子对算命的看法

哈哈哈,我也比敢说你胡说八道吧,但这至少是你的想法,你以为你自己或者你碰见的都是易学高手?,从你刚才说的,说啥那个精确不到位,那只能说明你自己不精进,其实是可以很精确的,至少可以到时辰,我觉得应该能到分或者秒,只是我们的水平,,,,,,,,首先声明,我在这里不是攻击任何人,我在这里想说的是万法归宗,啥都西只有到达一定境界,那样基本上都是一样的,因为真理或者存在的真实只有一个,其他的都是表象。再就是我说一下,不要三心二意,这样转来转去耽误的是自己

看了别人的发言,真实误人子弟呀,三思,为啥佛常说,不可说

学习了...

技术贴啊,顶楼主一个,佛道双修~~~

学佛行善,积累福报,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨
感触很深,一起也很喜欢算命,自从学佛之后,就不怎么算了...
积德行善...

其实个人感觉(当然我没研究过占卜,对周易没研究很深)周易其实也告诉了我们改变自身命运的方法,比如天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。还有不同的卦象告诉我们该怎样做人做事才能避免灾祸而且蒙卦其实已经明说了像楼主这样对自己占卜其实反而不利于恪守正道,唯有恪守自己本心才是正道,这不和佛教的一些见解不谋而合吗?

说的精彩,评论更精彩

知道自己的命运如何,却不知道该怎么办!这比什么都痛苦

南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨