加入灵隐岛

關於天眼---懂的師兄進,不懂的只看不用回,謝謝!

這個問題想了好幾年了,試過一些方法都不管用,後來知道這是強求不來的,只要我是醒著的,絕對看不到任何中陰體,只能靠感覺。
: U, n3 G; z! x. c7 K. {皈依之後沒有再想過開不開天眼的問題,一切隨緣,不知道是因為近幾天回到論壇,還是有其他的原因,昨晚躺在床上卻一直睡不著,感覺右眼和眉心很痛,大概有半個多小時後,出現一張女人的側臉,我睜開眼環視了四周,除了房間中的擺設,其他都很模糊,一閉眼就又變的清晰,之後越來越清楚,整個房間大概有3,4個,其中一個,她轉到我的枕頭右邊,側身躺著看著我入睡,什麼都沒有說,其他的看起來也沒惡意,所以我也沒有念咒,之後也許是累了,我睡著,沒做夢睡到今天,醒來後發現我的右眼布滿血絲,眼睛已沒有疼痛感。4 E4 \+ Q, H" y. k2 A
希望島裡懂的師兄幫我看看怎麼回事,謝謝了。
开天眼 ' [9 x3 ]" w' h) F/ [/ _6 I
天眼功能分为内视,微视,透视,遥视。佛家称之为天眼通,亦称天眼证智通,照佛家的说法,就是色界天的眼根超越了大地的远近,时间的过去和未来,一切现象都能明见。
+ B/ @; D/ F3 ]# p天目位于鼻根上印堂的位置,从印堂进去两寸,有一个象松果一样的东西,现代医学称之为松果体,有人研究认为,松果体内有退化了的视网膜,具有呈像能力。天眼功练成后,两眉中间的天目激活开通了,闭上眼睛,额前就能出现屏幕状的东西而呈像。开天目是激动人心的,能看到常人看不到的不可思议的东西。
6 j) z/ ^- b/ i- T7 W( S, X天目开通后,看见鬼魂等阴性的东西便是很容易的事了,四岁以前的小孩初离母体不久,天眼还未完全退化,很容易看到一些成人看不到的阴性的东西。随着年龄的增长,成人后天目的松果体便完全退化闭合,便很难再看到阴性的东西了,若要再开,亦须苦练气功,或具备天眼功能的高功师父直接点化。

综上所述,小女子我觉得,楼主你帖子中所叙述的情况,是与你通过天眼看到灵界之物以后的副作用,至于出现这种副作用的原因应该是与楼主你天眼的能力过低有关。

回复 2# 艾琳
9 U$ _: W8 P7 [, j3 v: l' Q' B& D; Y
謝謝師兄,我沒有練開天眼功,當時皈依的時候師傅也只是對我做了一些皈依時的儀式,之後的時間我都只是靠感覺,直到昨天我才在清醒的狀態下看到中陰身,這樣對我自己的眼睛是否會有害?因為從我睡醒,右眼一直布滿血絲,眉心已經不痛,只是微微的發酸。

, O8 _. A: t- B
回复  艾琳
' k3 X1 {$ h& u6 E* }1 t1 d7 i( M
" d3 X4 T# f: e; F) _  \謝謝師兄,我沒有練開天眼功,當時皈依的時候師傅也只是對我做了一些皈依時的儀式,之後的時 ...
# A+ }& T( k) E! H) V) E% W1 L+ y炫冰 发表于 2010-8-31 14:29
3 }& }, k4 u+ r: P4 t( u2 l" m

% d+ t4 D2 g0 G1 _' _3 g2 w
* J& ?( A( ?4 Z; O" n) K    不要称呼小女子我为“师兄”了,我受之不起,根据你的叙述来看,应该不会有什么太严重的后果,如果你觉得不舒服的话,可以买一些眼药水对你的眼睛治疗一下,不过,我还是要提醒一下,即便你已经拥有天眼可以看到灵界之物,但是也要量力而为,毕竟,我们与它们的世界是有很大区别的。

本帖最后由 炫冰 于 2010-8-31 14:41 编辑 4 F. I1 ~1 I. {5 X! O1 u, v9 o
2 K" _9 w2 N6 d
回复 5# 艾琳 2 ^) A6 g$ Q8 K" V
5 [, \% ~; w) V7 [
好的,非常感謝您的提點,因為學佛男女老少都是尊稱為師兄,希望您不要介意。
3 Q/ r: [* B4 V: k9 y2 @1 `3 A# i我會好好把握,眾生都是可憐的,在沒有必要的情況下,我都會先幫助它,阿彌陀佛。

评分

艾琳 + 2

回复  艾琳 ( K: z; \# ?; g# `6 b' W6 ^1 U
' X6 ~. J& {' I
好的,非常感謝您的提點,因為學佛男女老少都是尊稱為師兄,希望您不要介意。3 A$ w8 B. S+ i$ S
我會好好把握 ...
7 b: ]. W7 w  G炫冰 发表于 2010-8-31 14:36

) f" s8 ~+ k8 y% m' H
1 P8 X2 X; B. h+ ]7 m6 f5 X+ N既然是这样,小女子我自然就不会介意了,能够用自己这样特殊的能力帮助别人,也足以表明楼主你是拥有善心之人,种善因则必得善果。
. O- G; M* V- g0 o5 V1 Q   

回复 7# 艾琳
4 O9 f, c$ D* o* m) i, v8 I  p# c2 r; L) q7 r
阿彌陀佛

天眼通?、我没有,见过别人闭上眼睛像想问题一样,呵呵,不知道是不是

天眼不可以乱开~除非是找到高人指点~$ o" ]  {9 A0 q
或者本身有特殊的体质~才能开天眼~1 v1 L/ g6 J* G$ N& V
LZ所说~可能是灵界朋友来找你帮忙~% ?1 w8 b6 R2 c4 }- W
LZ的本着一颗慈悲之心很不容易~
, o. J7 U/ S$ m& ?也希望你能帮到他们~