加入灵隐岛

希望后花园的艺术家门展现出你们的才华吧```

大家好`我的爱好是音乐``拿手乐器是吉他``所以我也自己编过不少音乐``
但是都没有歌词````因为每次写歌的时候都感觉好俗,在看看方文山的词就更觉得烂~

所以希望花园的朋友能帮忙写写首歌或者给点好词句展现出你们的才华``如果可以的话或许我会编曲录制下来发出来给大家听```
有旋律先听听么??

以旋律就不好配词了``所以写词后再配旋律会比较自由的配``适当的话我会添加一些曾经用过的副歌旋律!
我通常都是一边和弦配音一边轻唱,好的话就把旋律记下来``在做修改```

什么意思。

貌似周杰伦啊,哈哈

哎```竟然没人啊````````还是得靠自己~~!!

旋律歌词还好说 主要是要一个调 一个朗朗上口的调 注意是调不是旋律。

悲伤的歌词可以用自己经历的悲欢离合来描述
欢快也一样。
假如是他人的故事 可以尽情幻想

歌词不要太拗口,尽可能的简单去描述
风景 人物 物件 事情
尽可能减少俗夸词语如、那一夜 我伤害了你,这类歌词。只会让歌曲变味。不过这也要从整体去看待。

可以用普通话、粤语、方言等等去尝试。

起了初稿后可以不停反复哼唱感觉哪里还有缺陷及时更改。

副歌开头跟结尾可以增加哼唱。

能给的意见暂时这么多。

如何留得住高潮
一招了 太过少
灵与欲已升级
怎了再跌落寂寥
-陈奕迅、反高潮。

疏途疏途

不是有曲子再填词吗?

回复 7# koyies

这些我知道,所以我比较讨厌那些网络形态的歌曲```不过还是谢谢你的建议``最好能写一首``
本人已经写了一首``但是不知道怎么录```郁闷````

周文山的也算烂?那就不敢对你发表任何建议了