加入灵隐岛

关于去度化更多的众生看法(快来投票吧)

前不久在一个佛教论坛上看到一篇文章,内容是说佛教之所以教徒这么少,是因为我教中人注重的是一个“悟”字。把几乎所有的精力所放在自己的参悟上。而基督教注重的是一个“传”字。所以他们的教会人这么多,而我佛教人这么少。作者的想法是,也让我佛教中人大力传教。不过,我本人并不赞同这种观点,因为我觉得如果你自己对佛教不了解就去教别人,个人认为是在“害”,而不是在“渡”。当然,本人的观点是代表本人,对也好,错了罢,都是一句“阿弥驼佛”。不过我也想发出来让各位佛门弟子看看,同时也发表发表自己的观点。阿弥驼佛
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

“关于发展教徒”这个说法看起来咋那么像传销啊

不好意思说句玩笑

学佛的人向来重视缘,从来没有向任何人或地方强迫来信的,没有“乘人之危”在人们重病,或没有精神依靠的时候乘机去动员灌输和暗示,

唯有有一些如供香,祈福,超度等在时间的长河中和民俗融合,成为一种地方的特色习俗,

至于怎么“发展信徒”,还要看众生的缘分和福报了:)

回复 2# bugui

你的观点和我差不多,只是,下次在回复的时候,你也投一票吧,这贴子毕竟是投票的贴子吧?

也许就这样。观点不同

回复 3# 螭蛊

好难选

这是不活跃现象...

信佛的少吗?
我身边很多。
倒是基督教很少有人信。信的都是一些郊区乡村的。
也许楼主的家乡情况不同吧。

回复 7# 西瓜皮

少,对于世界总体来说,是三大宗教中最少的一个。我们看问题不能只看周围。

呵呵
质要重于量呀/
我是这么理解的。
毕竟信佛也是需要机缘与福报的/

很多人信佛却没有宣扬。
这如何统计?
我了解到很多政府部门人员信众也不少,但是他们并不宣扬。
做生意的大多都信 。

演艺圈的比例也是相当的高。

欧美国家现在信众日增。
很多欧美明星也信佛了/

呵呵,放眼宇宙,那信者更众了。
佛教不是简单的地球法门。

评分

不搭 + 2