加入灵隐岛

中蛊的亲身体验

说起苗蛊   估计大部分人会以为是笑傲江湖里的传说   小说虽然夸张   但是我个人觉得   小说源于现实   
   我祖籍四川    但却是土生土长的贵州人    我的家乡是黔南布依族苗族自治区的一个小县城   我们县城里估计有百分之七十左右的人是少数民族   其中苗族和布依族最多   
    我们那一到星期天就跟过大年似地   街上可谓人山人海   都是从周围乡镇来赶集的  那时你会发现大街上十个人中有八个是少数民族   我从小就爱凑热闹   一到星期天  就喜欢出去乱逛   那天正好父母都不在家    我就带着弟弟偷偷跑出去玩   快到晚饭时间才偷溜回家  吃了晚饭没一会  我和弟弟就开始不舒服   刚开始是心里难受想吐   可刚吐一会就开始肚子疼   接着就是上吐下泻  面色泛黄  身体也忽冷忽热起来    家里大人以为我和弟弟是感染了风寒   就带去离家较近的一个诊所开药   那个老医生看了又看    得出的结论就是什么病也没有    妈妈就急了  又问是不是食物中毒   老医生又说不是    然后开了点拉肚子的药   就让我妈带我们回家先休息看看再说   出来的时候   他很小声的在我妈旁边嘀咕了什么   当时身体难受的紧也没仔细去听    回家以后   妈妈跟奶奶又不知道说了什么   我跟弟弟刚躺到沙发上   我就听见奶奶让我妈去院子里摘点桔子叶来   然后又在厨房里弄了大半天端了一小锅热腾腾的汤来   然后直接用手从里面捞出一大块煮熟的姜   就开始在我和弟弟的手腕, 脚腕和背上一遍一遍的刮着   不知道刮了多久  我就晕晕沉沉的睡过去了   第二天一起来   我妈就说带我和弟弟去出去玩   我俩折腾了一晚上   虽然精神缺缺的但是一听说去玩想都不想的就跟着去了    我妈先是去隔壁邻居家借了一支以前老人抽大烟用的那种老式的烟枪杆子   又不知道从哪弄来跟干稻草   就带着我们去了一个亲戚家   一进门就听我妈跟人家说什么  两个孩子昨天不知道跑了乱串回来   听奶奶说好像是被下蛊了   你给看看吧    亲戚家的奶奶一听就叫我两过去站她面前  然后就翻看我两的眼睛    就让我妈把烟杆跟稻草给她   又找了根针来  先用稻草在烟杆里捅了捅  弄出一些黑黑的东西放在纸上   然后就让我把衣服捞起来扑在我妈大腿上   我就感觉有东西在我背上  不轻不重的咬来咬去   过一会就听见她跟我妈说  嗯  是蛇蛊  然后就叫我起来了    又换弟弟趴着     我就见她用针头沾一点那个黑色的东西  然后就开始往弟弟的后背上点下去   点一次沾一次   没一会弟弟整个后背都是黑色小点   可是神奇的是就在快点完的时候   我弟的背上开始出现一条有一条的红痕   杂乱无章的就像是用树枝抽打以后出现的红痕一样  。。 晚上回家以后我跟奶奶睡  弟弟被叫去跟妈妈睡    睡觉之前  奶奶让我把衣服脱了   拿出个煮熟鸡蛋并端了一碗水来放在床头(后来才知道是用桔子叶泡过的白酒)  然后拿鸡蛋沾了酒水在我后背和手心手腕处一边滚动一边默默念着什么。。。   整整过了一个星期   才停止了滚鸡蛋   从那以后   我奶奶就跟我们说   人多的时候不要往人群里挤    如果有穿戴干净的少数民族无缘无故的拍我们   或是碰或是朝我们的方向吐口水   就一定要照样子还回去     后来我跟弟弟又被下了几次蛊   我妈到后来都见怪不怪了   一出现跟第一次相同的情况就直接带我们去亲戚家   听奶奶说那叫雕蛊   用我们的方言说叫雕药   下蛊用我们那的方言叫下药    而那些养蛊的就叫药婆    后来才知道  帮我们雕蛊的奶奶是苗族   她说在她家乡就有一些养蛊的苗族人    养蛊养到一定时间   就得转嫁一些蛊毒给别人   要不蛊毒就会反噬自己   有的养蛊人找不到别人来转嫁   连自己的亲人都可以拿来下蛊   而可以用来寄养蛊毒的动物有好几种  比如蛇,斑鸠,蚂蚁等等   最特别的是养蛊人不管寄养什么动物时间一长身上就会带有所养蛊物特征   还有就是被下蛊者解蛊的时候  背上显现出来的会是蛊物的形状    比如蛇蛊就是一条一条的红痕  蚂蚁的就是一片一片的红斑(我妈有一次下乡去喝喜酒   回家后全身发痒 解蛊是发现是蚁蛊)  。。。并且解蛊后   如果你把解蛊的鸡蛋丢到火里的话   下蛊之人也会如同被火烧一样难受  
   我上初中以后就再也没被下过蛊了   刚开始我是当故事来听   后来长大以后就开始半信半疑了   毕竟不是所有的东西都能用科学来解释说明的   当你遇上一些不能用科学来解释的情况时   你不妨请问一下周边的老人    试试一些民间土方    我在这里并不是诱导大家去搞封建迷信的东西   只是我们的中国文化博大精深    没有接触过的并不表示不存在   半信半疑就好了    ~~~
        最近突然想起以前的一些陈年旧事    到现在也没有彻底的弄清   就在网上查询资料   偶然之间发现了这个网页   就申请会员进来了     请大家务必支持啊~
        以上所说的都是本人亲身经历的哦  如果不信的话  你就当是听听故事吧^^
下蛊之人得到的反噬是巨大的

中蛊了就用 史可肠虫清

下蛊也是下咒的一种方式!!!!

下蛊之人得到的反噬是巨大的
Awake 发表于 2010-8-27 19:01

对啊   我还听说过有一个药婆对自己的亲身儿子下了药   结果儿媳妇刚好会解   就把解药用过的鸡蛋给丢到火炉里去   不一会她老婆婆就跟发了疯似地从楼梯滚落下来   死的时候全身发烫   ~~

回复 4# jerrylzh

这个就不是很清楚了   哈哈

回复 3# hcy68866539

哈哈   应该不行吧   肚子里有蛔虫  去医院能检查出来   可是中了蛊的话   除了身体不适   一般查不出有什么问题~

中蛊比较厉害,相当于是血液里突然多了很多不明微生物,不用法术是根本解不了的。

好神奇啊~·

回复 8# 蛇の舞

嗯  比较科学的说法就是血液里多了不明微生物   哈哈