找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1903|回复: 4

假若没有犹太民族

[复制链接]
发表于 2007-6-19 21:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
`
      看到一段讲述被称为“沉默时代”的旧约至新约400年之间,被压迫的犹太人起而反抗叙利亚王朝的历史。他们武装起来,以游击战术对付叙利亚官兵和亲希腊的犹太人,这就是犹太历史上有名的‘马加比革命’。由于敬虔的犹太人一向不在安息日作战,以致敌人有机可乘。有很多犹太人就是为了守安息日,而在毫不反抗的情形下被敌人杀害的。看到这里我的心被深深的震撼了,这些犹太人宁可死,也绝不违背上帝让他们谨守安息日的吩咐。虽然作为基督徒的我并不支持他们这种守安息日的方式,也反对他们因此而无谓的牺牲,但是我却不得不为他们的精神深深的感动。这是一群把上帝的吩咐看得比自己性命更为宝贵的人!直到后来他们才确定一条原则:在安息日为自卫而战是义不容辞的。

      这世界有很多人(包括基督徒)不喜欢犹太人,因为《圣经》见证了这个民族的刚硬悖逆,他们常常背弃上帝,使自己陷入各样深重的罪恶与败坏之中。他们甚至把上帝的独生爱子主基督钉死在十架上!我相信那些因以上原因而讨厌犹太民族的人,或多或少的都犯了自义与骄傲之罪。他们应当先问问自己:“如果上帝拣选的是他们而不是犹太人,那么他们是不是比犹太人行的更好?”是的,从历史的观点来看,的确是犹太人把耶稣押送给罗马人处死的;但是真正说来,应该是基督徒要承担基督死亡的责任!因为是上帝的旨意要祂的独生儿子为我们的罪受死,而耶稣主动地放弃祂的生命,为了使我们这些信靠祂的人可以得着永生。那么,到底是谁要为耶稣的死感到愧疚呢?就是我,就是你——如果你真的认识祂的话!我们不要忘了还有无数听了众先知呼喊而悔改的犹太人,不要忘记还有无数如上面所说的,真正敬畏上帝,爱上帝的犹太人。正是有了他们(当然也是上帝的特别保守)《圣经》才得以完整保存,才会有这么多的人认识真神,归向真神。

      犹太民族是上帝特别选招的,目的是藉着他们,让人们认识耶和华上帝是创造宇宙万有的独一真神!其实今天的人们在旧约时代的犹太人身上也可以看到自己,这使得越来越多的人明白,自己并不强于犹太人,假若自己处在当时,甚至不比他们行的好。他们的刚硬悖逆和罪恶与败坏以及极深重的苦难,都成为了现代人的警戒,不断的在警醒着人们:远离上帝陷入罪中所带来的可怕后果!同样包括众先知在内很多敬虔的犹太人也激励着世人,归向真神,坚守信仰和高举《圣经》的福音真理!我们看到上帝是信实公义的,他的计划和应许是永不改变的!犹太人的软弱与罪恶也并未阻挡上帝的应许实现,反而令其应验。

      历史与现实都无可辩驳的证明:犹太民族是上帝的选民。《圣经》出于他们,上帝的儿子主基督按着肉身来说也出于他们。还有从来没有任何民族诞生过,如此众多的对世界产生巨大影响和改变的人。事实是:只有一千多万的犹太人是对人类改变和影响最大的民族。假若没有这个民族,就没有今天占全世界一半以上人口信仰的根基---《圣经》,甚至连很多敌视基督教的人也承认《圣经》是上帝的话。假若上帝没有藉着这个民族让世人认识上帝,归向上帝,那么人类定会象挪亚时代一样离弃上帝,陷入极度罪恶与败坏,而根本不可能存留到今日。假若没有这个民族,就不会有今天的基督徒,现代科学与文明也不会诞生,因为基督教信仰是这一切诞生存在的原因和基础!
发表于 2007-6-19 21:48:59 | 显示全部楼层
这个是转帖还是什么呢...小弟我初次报道.这里就看见这个文章了.
当前小弟我也是"曾经"信奉基督.
现在我却开始迷惑了....或许应该是说.被生活的恶魔迷惑了.
当然在圣经里,犹太民是演示人类的所有.在上帝前背叛.又忏悔,又背叛,而且还有自相残杀.这也不会代表什么.而神选择了这个一族那是祂的意志...
作为世界上两大最聪明的民族-犹太人和中国人....应该有所觉悟吧...
现在应该是相信基督或------其他的教派(太多了.逐一说出来都晕了~主要的就是佛,道一流的)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-6-19 22:05:03 | 显示全部楼层
信则有,不信则无.
无可厚非,犹太民族可能是世界上最聪明的民族.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-6-20 18:22:57 | 显示全部楼层
我也听过犹太民族确实是最聪明的
回复

使用道具 举报

发表于 2007-6-25 09:01:15 | 显示全部楼层
偶比较尊敬犹太人.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-18 07:23

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表