加入灵隐岛

望佛门弟子予以解惑

当今社会,拜佛之风犹为强烈,向佛之心却日渐消退!此心是佛心,是诚心而非祸心!而此心何来,是念几部佛家经典就可以练就出来吗?如果我要是如此之想,就是单纯之极了!道家刚出一孽徒,其实我是无权说三道四的,可是就事论事而定,如今佛道,乃至其他教派就无此种人吗?究其始末,还是人心变质了!上述只为个人观点,如有不对之处可尽情的批评!话入正题,我认识多个岛上朋友,都在研习佛经,然我却觉得他们是在走偏门,未学佛家本义,便学佛家真谛!现叨扰各位佛门朋友,能不能给些许意见,给初修佛之人点出明路?最好是能列出一个初学者应学何种经文的目录!此文拙劣,望请见谅!子陵特此明谢
楼主已是高人
众生的众生 发表于 2010-8-26 07:44

我哪里算是,图具表皮,难究其义罢了

我也是初学,但是有人曾告诉过我,其实哪部经都是好的,我最开始接触的是地藏经,因为我是被地藏菩萨的大愿所吸引来的,我想成为他那样的人,所以对地藏经情有独终。不过呢,经只是指月的手指,是告诉你为什么要念佛菩萨的名号。我想重要的不是你要念什么经,而是持佛号,念得一心清净就可以了。不过不用念多部经,守住一部也可成就。不念经只念佛,得三昧,再精进也可成正果。

帮你顶一下 不过楼主既然能看到别人心不真,也是很有境界的了。。

是的很多人都希望能求到什么福报但是不知道下辈子还能不能见闻佛法
还有的只向外求不向内求....
剩下的就是一些认为自己修很高的有新手刚刚发帖就说人家的帖不对什么的废了人的初起的信心如果人家真错了应该在文中点出来不应该说一些人家看不懂的话
所以大家一起有错就改吧
还有初学佛法的应该先从地藏经学起不会的没关系念佛号也一样地藏经是消业障的
有错就请大家说下
末学感激不尽

回复楼上诸位!感谢大家!地藏经文如此伟大,我是知道的,可是为何曾经有人指点初学者学习弟子规?佛学博大精深真是难究其义啊!六楼的,貌似是在指出我的不足吗?有话直说,我还真是没看出你所回答的和我所问有何关系!

可以看看“百业经”,当然,这是从佛典中摘录的故事汇集成的,

可以看看“百业经”,当然,这是从佛典中摘录的故事汇集成的,
bugui 发表于 2010-8-26 16:31

感谢朋友!我会建议我的朋友的

楼主自己都知道了学什么都不好使。重要的是自己先发正心,心不正学什么都只是个形式。心正了自然有人指点。观音不是半路佛祖指点吗?佛祖佛法无边,在你出生前就已经知道你的一切了。时机到了自然会指点你。

阿弥陀佛,善哉善哉