加入灵隐岛

我小时候听过的故事

我生长在粤东潮汕地区的客家农村里,附近风气开放,经济也过的去,小时候很喜欢听大人们讲一些稀奇古怪的事,特别是有关鬼神的故事,也曾好玩地试过做一些灵异事,但都不敢太放肆,怕惹出事啦。在这里看了不少鬼怪故事,我说说小时候的一些见闻:
    1,很小的时候,老家一同学的哥哥在山上的水库游泳时不幸溺水身亡,于是一叔辈的人讲起了他小时候的故事:那是在七十年代了,一夏天,他们一伙小伙子傍晚时分去野外游泳,回来时天快黑了,一群人在田间穿梭,经过一口池塘时,其中一人叫:“诶看啊,那里有一只手。”众人顺着他所指的方向看去,什么也没有。但他坚称确实有,在水里举着,是黄色的的。但众人看不见,便没人理他。这事几天后,那位看见水里有只手的人便不明不白死了,具体也不知道是什么原因。因为在农村,大家也没去调查~~

2,老家地处山区,附近都是山,在山上有田地的人便种了许多果树,小时候很多伙伴在果子成熟时经常逃课去偷摘,我胆小,不敢跟着去。这里要说的是一个老农的事:应该是90年代,那是他五十多岁,那时为防有人晚上去偷摘,每晚都要在山上去看守。一晚,大概是9点10点左右(后人描述),这位大爷像往常一样提着手电筒上山,在山脚下就听到半山腰(山很低)有一群人的笑声,男男女女的,他没多想继续往前走,在经过一个小水沟时,对面从山上也有一男一女走下来,这位大爷就站一旁让他们先走。当两人跃过小水沟后,这位大爷也跟着跃过,走了几步回头看了一下,刚从身边过的两人都不见了,山上也什么声音都没有了。幸好这位大爷在农村山上走惯,想想也大概知道是什么东西,自己也不做亏心事,就没多想,继续看他的果树去。
    描述的人猜想那些可能是山神土地什么的,一般都不害人。那位大爷两年前刚过世,生前开着一家小店铺,虽然我经常去他那买东西,但也一直没问他是否有此事~~

3,我爷爷讲过的一则小故事:他还小的时候,那应该是30年代的事啦,那时他十几岁,经常跟着他的伯父到处走村窜乡做些手工活。一次,好像是在福建漳州还是三明,具体忘了,在一个村庄做活吗,晚上住在一个老庙(好像是),有几次,每天早上起来时发现盖米缸的木盖子房子床头,爷爷说,他们做饭时明明舀好米后是把盖子盖在米缸上的。于是,爷爷的伯父也没说什么,那晚,他准备了一张网,淋上狗血,把它挂在门的一侧,又准备了一些小道具,具体是什么当时也没说清楚。那天晚上到深夜,他们听见好像有人在房子里走动,也有移箱翻盖的声音,于是,这位我爷爷的伯父立马起身,把网挂在门上,又不知怎么弄,据我爷爷描述,他听见好像有人在喊不敢了,也听见他伯父在斥责那东西,然后就拉开了网,接着就什么都没有了。
   我后来经常在想,难道是一些游魂小鬼在作恶,我那位太爷也太厉害了吧,这些东西都收拾的了。不过我再追问,爷爷也没说什么,应该是他也不知道吧。

4,我做过一些玩笑事:那时十几岁,经常看香港演员林正英师傅演的香港鬼怪片,对他很是佩服,居然那么厉害,懂那么多,画的符能保平安,能驱邪等等。所以我也经常跟玩伴们讨论这些东西,讨论怎样能看见那些东西,从同伴等人口中听过几个小办法,其1,找一条水蛭,把它放在太阳地下晒干,然后在晚上7点钟时用火点燃,就会看见GUI,我还真试了一次,可惜那次那条水蛭被我晒太久了,点着没两秒就没了,什么也没看见。其2,在一个三叉路口,穿一身纸衣服,戴纸帽,头插三个香,不要点着,在三岔路口拜几拜就能看见。于是一晚,我找了几张大挂历纸(不敢真正去找那些纸衣服,怕真的惹出东西来,也没法去找,还小,家里人肯定不让搞这些东西),随便粘在一起就穿在身上,头上圈一圈纸圈用胶纸贴三根香,还真在三岔路口拜,当时也不敢跑到野外去,怕真的出事,所以就在房子边的小路。我还真的看见一些东西,因为我是正对个坡拜的,当时看见一穿白衣服的女的,看背影很像我们一邻居,在坡上被对着我们走下来,那条坡也就三十来米,我看了20多分钟,她一直在倒着走来走去,我叫其他人(当时一共四个人),他们竟然没看见。我当时也没觉得怕,就觉得好笑,但几人也不敢上前去看清楚,大概就这样待了半个钟,那人也不见了,我们也就没怎么讨论,毕竟这些事情对我们小孩来说还是有点恐惧的。其3,最恐怖的,也是我不敢去试的,在晚上十点过后,一定要在野外的三岔路口,人蹲路口,用一个大萝(那时我们农村装稻谷用的,可以装下一十岁小孩)盖住,在萝的上方放几碟冥纸,用泥土压着,在大箩的边上插几根香,千万不要动,就会有那些东西去拜拜,因为它们以为这里供的是土地爷,所以里面的人千万不能出声,不能动,如若不然,它们就知道是假的啦,具体后果,自己去想~~~,

有很多稀奇古怪的事和东西,经常感觉很有趣,但真正觉的恐怖的就很少听到,偶尔听说某人会法术,会什么本事,但从来没见过,村里人说,这些奇形怪术不是随便敢学的,比如说画符咒,画的不灵,就没意思,画的灵,就会断子绝孙,所以,也没人干去试。

在广州也混了4年多了,之前我身上经常带一个从寺里求来的符,其实也就是心理暗示作用,后来符不见了,在野外走动还真的有时感到头皮发麻。但我抱着“不做亏心事,什么也不扰”的心态,很多时候也就泰然处之啦。
沙发,奇迹

挺诡异的。。

哈哈!农村里就是很多鬼故事!98年全国大洪水的时候 我们村的还有人说 半夜起来上厕所!听到河里有龙叫 还看到龙了 !郁闷 没见过不知道是不是真的