加入灵隐岛

不知道有没有人懂“五帝钱”的 进来帮帮忙。

因前两年老爸搬进新宅频繁多病,久治不愈,拿了家里平面图给人看,说我爸住的那间屋子容易犯病,听说五帝钱专门镇宅,但是必须是真品,现在这些东西也确实不好买,找了很久,还是在网上看到一个比较权威的古玩协会的店,请了一串准备送我爸,不知道是真是假,如果有懂这个的朋友,帮忙看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

因前两年老爸搬进新宅频繁多病,久治不愈,拿了家里平面图给人看,说我爸住的那间屋子容易犯病,听说五帝钱 ...
血降落尘寰 发表于 2010-8-23 23:30

我买过他们家的 应该不是真的 但是工艺很不错

这个问题不是很清楚

俺也正在找关于真正古钱的帮助。。。貌似坛上的友友们对于这个没啥研究的说。。

回复 2# 紫言

这样啊,请问楼上朋友什么时间买的,是那一套,编号多少。

我有中間三個的,順治時期的沒有,還有嘉慶時期的都沒有 .....

話說我家的東西保存的非常的漂亮 ....

古钱比假钱厚,当时的造钱技术不如现在,造不出比较薄的钱

古钱的边缘比较圆滑,在长期使用过程中,边缘被磨得多,所以比较圆滑,假钱都是一批造出来的,边缘没经过处理,有明显的直角

古钱上的文字不是很规整,有铜锈,但不是亮绿色,而是很暗的绿,两个假币互相磨擦后,可看出很新的铜色。

顺治通宝还有一个明显的区别,即所铸字体有异,真品中的“治”字结构稳健,偏旁“氵”走势基本为“1”字形;而伪造品中的“治”字偏旁“氵”走势成三角形。

http://hi.baidu.com/%BD%E7%CA%D7%BE%DB%B1%A6%D5%AB/

我觉得康熙的那个铜钱是假的 ...
我跟我钥匙上的对比了一下,发现有地方不同呀 ...

回复 5# 血降落尘寰

我没买清朝的,我买的是唐宋的。
其实盛世钱币都可以选择。