加入灵隐岛

一辈子的无奈

人生很短暂 无所谓昨天与前天 之所谓明天与后天 并且当你生命的最后1刻 只有今天 过去的就已经过去了 像留你也像留不了 只有明天才可以让你创作  所以把握人生 就是把握好明天该干什么 应该去干什么就行了 太远的 你无法把握

这是课本上说的

我自己的观点也许真的挺消极了 这个世界 每一天 每一刻 每一个人都无时无刻被所谓的金钱 权利 荣誉  性与对人的爱所约束  大本份的人都被金钱 权力 性所限制 剩下的一些人也就被荣誉所束缚 比如军人 军人的1生就是为荣誉的奋斗史 更少1部分 就被所谓的于人的爱所约束 比如 慈善家  也许你会说那些被荣誉与爱约束的人是好人 怎么可以说他们是被约束的 用这贬义的词呢 应该夸他们善良什么的  更有的人看了后也许骂我是人渣 脑子进水 神经病。所以到此  你要以看1个神经病的病人写出来的东西去对待

这个世界上我所谓好人与坏人 只有约束与被约束的人 现在的好人就是没有就是做了对整个群体有益的事 就是好人 所谓的坏人  就是做了对这个群体有害的就是坏人 这个世界上无时无刻都发生着好人与坏人的争夺 为他们各自的利益而战 我不能说我苟同那些坏人们的做法 但是我也不会跟随那些好人们走 这个原因说不清 也不会说清 好人与坏人只隔着1层膜 试想下 让你杀1个刚出生的婴儿 你就可以save the world你干不 我估计和尚也拿着1把刀上去了 被尘世所约束的人 也就是你们说的有了个人生理想的人 这一生就为着这个目标奋斗了一辈子 然后得到什么呢 得到带不进棺材的钱 荣誉 美女 以及为其他人争取到的美好生活 然后做的好点的就被后世所惦记 流芳百世 但还有呢 就这样完了 你的人生就完了 也许你去的时候是挺安心的 但是一个庸碌一生的人也学在生命的最后1刻 比你还快乐 既然人生最后1刻都是归于尘土 那何必计较过程呢 既然留下的只是别人的崇拜与厌恶 那么何必去计较得失呢 说起来挺自私的 但是我觉得我最想过的人生 是一个平常不过的人生 注意这个平常的人生不等于社会麻木的人生 我不会为了钱而耗尽精力 不会为了权力拼命往上怕 不会为了生命的长短而日日担忧 师法自然 我像要的就是这样的生活 我所谓任何人 这个世界只有我自己 很自私把 很欠扁吧 但是我觉得只有这样的人生才有意义 我觉得这样有点像道家 做这个世界的旁观者 不需要干涉它 也不要被他干涉 当局者迷 旁观者请 我觉得只有这样的人生 才能发现这个世界当局者不能发现的那一丝趣味 我不会杀人 我不会救人 我只会看人 顺应其中的发展 做一个中间人 不被任何感情所约束的中间人                                                      

我也不知道 17岁的我有这种想法 我也觉得自己其实挺邪恶的 但是我觉得这世界真的是那样平凡 真的有点可怕 谁能告诉我  一个人生应该怎么过 我这样想这的是很极端的吗
好人坏人始终是分不清。
好人捐钱给慈善机构,坏人在慈善机构拿钱。
有人捐钱给慈善机构,是为名,为利,还是洗黑钱?
有人起立慈善机构,是为了方便xx钱..

再说了,杀一名婴儿怎的救全世界了?
一把刀有两刃面。如果那位被杀的婴儿是为了救全世界而杀了人,也是错?
真是.....

很好  杀1个无辜的婴儿拯救世界是对的 说的明白点就是牺牲1个人的利益去满足全部人的利益 而坏人就是婴儿 因为如果他活下来 那么大部分人的利益就会受损 所以他必须得死  这就是好人与坏人的区别 好人是牺牲小部分人的利益 让他们死 然后好人们就可以活下来 坏人们只是让大部分人死 这样他们才能活下来 两边都是无辜的 只是因外数量上的优势 有了好人与坏人

我不赞同。刀有两刃面。你没有权利去决定一个人的生死。
罗宾汉杀富豪,就贫穷,是坏人还是好人?
说他怀,可他救人。说他好,可他杀人。

谬论!!!肤浅!!这个世界不是你想的。

谬论!!!肤浅!!这个世界不是你想的。
jerrylzh 发表于 2010-8-23 20:36

就是 年纪太小 经验不足

這個世界除了黑白還有其他 ...

往阳光的地方想