加入灵隐岛

[感动]最精典的图片。让我们再感动一次吧!

辍学少年走街串巷卖烤红薯

与污染产品打交道的劳动者 !

孩子的前途?

城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,  
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!  
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,  
是到了非解决不可的时侯了。  

贴子相关图片:

同在一片天空下  
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。  
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,  
更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,  
我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?  

贴子相关图片:

当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,  
当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,  
当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?  

贴子相关图片:

母亲 这就是我们的母亲

我们的生活被太多欺瞒蒙蔽了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!  

贴子相关图片:

同病相怜——到底是谁在帮助穷人?  
1、不公平来源于社会体制和制度。  
2、授人以鱼不如授人以渔。  
3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平  

贴子相关图片:

我好饿  
人民的贫究不是一二日所能解决的,  
我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污,  
只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题,  
而只是用几个有数的贪官来摆摆场是不够的.  

贴子相关图片: