加入灵隐岛

日间的太平间

在说之前,介绍下我妈妈是这边急诊室的一名助理护士,小时候经常跟着妈妈去上班,医院有家属楼,有很多同龄小孩,所以我每次一来,就跟他们一窝疯,妈妈上班也无暇照看我。。。
' S) m- B9 l; |5 b' _; T6 O$ f! @, X     小孩好奇心很重,对什么都感兴趣,医院的各个角落都留下了我们的小脚印,只有一个地方。。- i0 ]) I" ~" Y4 j6 D2 h- M6 R
这个医院的后边有一排很长的瓦房《医院是7几年建,很老旧》,瓦房前有大门锁着,但是那个锈迹斑斑的大门,似乎对我们小孩无用,从哪个缝隙一挤就进去了,除非头特别大的胖妞外,问题在于门里面还有个阴阳怪气的死老头,每次我们一进去,就被他轰出来了,对当时的我们来说他就是妖怪,那天我们玩着玩的有到这个地方,或许这里面对我们吸引力太大了,总想一探个究竟,”小丫你干嘛啊,快出来被那老头看见,又要被骂了",我在内总共5个小孩,小丫是其中一个最馋嘴的,估摸她认为你们有好吃的东西藏着,说话的是小君是小丫哥哥,小丫钻进去望了下,“你们快进来啊,乖老头不在啊”,大家一听老头不在,一个赛一个往里面钻,“胖妞你就别钻了,你在外面给我们看着吧”,纵使胖妞不乐意她也钻不进来,进来之后才发现这边没什么特别的,两排长长的瓦房互相对望着,每个瓦房门都是关着的,小丫立即就跑进其中一间里去了,小君立即追赶《现在回想起来小丫这死孩子也忒无组织,无纪律了》,我和乐乐也跑去,推开门,一股冷气扑面而来,我和乐乐同时打了个寒颤,真冷啊,也奇怪我们分明看见他两跑进这个房间的怎么不见人呢,乐乐小声的嘀咕,这个房间大致布局,竖三排横六的床,最里面靠着个大柜子,我小声喊:小君,小丫你们在哪啊?,我和乐乐手牵手看了看周围,发现最角落的那张床上用白单子盖着的动了一下,我们会意一笑,就蹑手蹑脚的往哪个方向去,嘴里一边喊着:你们在哪?就在我们举手要掀开那个白布的时候,寒冷如幽灵般谂 进心底,浑身的血液好像被凝固一样,让我们有不僸有打了个寒颤。。。'你们这些小磁老,还不快给我滚出去”呀是哪个怪老头,他来了,快跑啊快跑啊。。。。。( g, P5 D* s- X  L' I6 a" W4 A8 Z4 U
       门口的胖妞看见怪老头来了,早就跑掉了,小丫小君不知他们是怎么被怪老头逮到的扔出去的,我和乐乐跑出来的时候,他们已经在外面了,我们之后都在想,那个床上是谁,不是小君和小丫在动,是谁在动?
楼主 这文章应该发错了板块。这里是文章,是虚构或改编而不是实际的自述。
. h$ }. D1 W6 W$ C! [8 h
3 s" P6 f" X7 W8 ?- [( I% H加上 我读起文章来有点不太清楚 你想表达什么?- R7 K# J& I9 P: d( d+ T3 x9 ~
从题目上大概可以理解为 白天的太平间里面的故事,( q9 A1 u" f! w' c& y0 H4 V) l
可我有个疑问 太平间大概安放的地方都是楼底 白天跟黑夜基本上是没有区别的 ,也许你们那个地方不一样,可是尸体是不能被阳光照晒的 难道你不知道吗?被阳光照晒的话会加快尸体的质变,导致发生腐烂,难道你们当地政府连这也不清楚吗?; y2 c$ a# ]5 a  p
这就是我的疑问了。
  \4 l& d' B7 j8 Z7 ^% C6 k3 l8 \5 R楼主大概是第一次写的文章吧?继续努力,加油噢

回复 2# koyies 8 u+ @! D: i( P% ^+ [; E& Z
4 G; ?4 C" U. @* f# j
! t" [' J$ j1 D$ [8 H6 t/ A
    你好,只是我懒有的给省了,我文章写的医院是70年代的,那时候的太平间很简陋的,就是瓦房蕾的,没有地下室哦,而且那排瓦房都是门关起来的,所以太阳射不进去的,小时候玩经常看见有人死了,医院人就拿破席子一卷就扔那瓦房里面了

还是很不错的故事~~~~~~~~~~

继续努力

礼貌回帖

这故事还不错

小小年纪居然敢进太平间?

小孩子 无知无畏

贴给你回了·但写得有点那个