加入灵隐岛

富豪们~為2012逃生做准备

火.. [复制链接]

素有“股神”美誉的巴菲特和身家过亿的美国首富盖茨,近日联手掀起了一股慈善风,他们游说全球亿万富豪们捐出半数财富支持慈善。而当美国已有40位富豪群起响应时,中国富豪新贵却鲜有回应。

股神来华

要游说富豪捐半数资产

一个是美国首富,身家大约530亿美元,承诺把大多数财富用于自己和妻子梅琳达创办的慈善基金会。一个名列美国富豪榜第二,手握大约460亿美元,承诺捐出99%的个人财富,忙活大半辈子,只为自己留1%。

6月中旬,美国首富比尔·盖茨和股神沃伦·巴菲特率先在美国发出“捐赠承诺”。邀请美国最富有的人和家庭参与,参与者承诺捐出半数财产,用于慈善事业。虽然这些口头意愿并无法律效力,但却是一个“道德承诺”。

之后,巴菲特和盖茨就开始亲自游说《福布斯》排行榜上400名美国亿万富翁。巴菲特说,截至8月4日,他们差不多给榜单上的80人打了电话,而且战果不菲,美国已有40位资产超过10亿的富翁或家庭承诺捐献过半财产。
大家想下那些富豪会那么大方.......为了巴菲特跟比尔·盖茨 嘴里的一句慈善事业,就把自己辛辛苦苦挣来的家产捐一半?我想没几个人会相信吧!
我想巴菲特跟比尔盖茨 动员富豪捐那么多的钱,其实他们知道2012地球要毁灭是在筹钱建方舟为了2012好逃命........

评分

545987994 + 2 支持造谣

这个是楼主多想了吧

楼主不去写小说浪费了~

LZ  爱 服了 油 ~!!!!

回复 3# m644581047

电影看多了!

呵呵 你被怀疑了

我想就算那些富豪心好~善良也不会为了慈善事业把自己几百亿~几十亿美元捐一半出去吧!
你们会为了慈善事业把自己的家产捐一半吗???????

楼主傻逼,楼下保持整齐队形

评分

??’????????? + 2 你有病是不...别人说自己的想法管你毛事 你 ...

我在《读着》看过一篇文章,说的是作者想不贪污,别人却说他假清高,想博取好名声。。。。。。,最后作者被逼无奈,只得贪污

请勿以小人之心度君子之腹