加入灵隐岛

是前世约定吗?

第一次见他是个偶然,初秋的时候,我患了重病,到他的庙里面去养病,一身白衣,仙风道骨,长长的头发,随意的挽着,我总是喜欢拔他的玉簪,因为我喜欢玩他长长的头发,绕在指尖转啊转,喜欢不说话看着他,高挺的鼻子,略显苍白的皮肤,大大的眼睛,总觉得好像认识了好久好久,总觉得自己忘记了些什么,忘了些什么好重要的东西,我烧了符,拜了神仙祖师爷,认了师父,却不知道何为道门,只是那样留恋跟他一起的日子,那样排斥庙里面进香的香客,只想多在他身边呆些时日,哪怕多一秒也好,我的身体只有在庙里面,在他身边的时候才会正常一些,不会头晕,也不会幻听,魂魄也安心留在身体里面,不会飞出去玩,朋友说是心病,呵呵,谁知道呢,可是若是我知道相隔几年后,我依然这样留恋着他,我倒宁愿死了干净,何必还去烧替身,招回魂魄……
那些相伴的日子,每日都有些仙人来询道,希望可以用语言证明自己要比庙里面的道长道行高,他的身体有些不适,可是要端正的坐,还要与那些肆意闹事的仙人论道,我怕这些东西,这些仙家的尾巴一扫,我的命也可以交还了,我什么都做不了,只能躲到书柜旁,呆呆的听着,祈望那些神仙可以早些离开,把师父还给我,过几日就是吉日了,一个很大的香客来进香,要赶制好些元宝,每日裁切金纸,赶制元宝,陆续有需要进香的客人,需要开门递香,一身黑色衣服的我,越发的不喜欢讲话,只是喜欢在他身边呆着,人多的时候,我不敢看他,我怕我的眼神那样明显的爱意,会让人看出,玷污了他的修为,那么多的法器,那么多神仙的眼睛看着我,我越发的不喜欢去大殿了,可是香客的供奉要及时撤换下来,我除了撤换贡品,都乖乖的不进大殿,也不进仙堂,他出家也很久了,也习惯了一个人,有人相伴,有些开心,也有些不安,转眼半月有余,母亲来接我,我不知道回去能不能活着,可是这是个选择,我还有一年大学就毕业了,我是选择继续学业还是出家安心做他的乖乖弟子,我只能离开,心里都是不舍,我一遍一遍的告诉自己,他跟供奉的佛祖无分别,泥塑的,可是若是佛祖会动,你会想去抱他吗?若是佛祖会有感情,你会想去……我没有怕过会因此去地狱深造,只是怕待的久了会缘尽,此生不能相见……只是怕他做出我希望的选择,折了他的福分,也毁了他的前程……轻轻的触碰着他纤长的指尖,我只能离开,我也看见了他眼神里面那么多道不明的东西,那一刻希望地狱为我开启一扇门,把我收了去……阎王好像没有听到我的呼唤,放我祸害人间,呵呵。
在家人及仙家的帮助下,我的身体渐渐恢复,天冷了,已经到了下雪的季节,那日是他的生日,我没有联系到他,以前的老师打来电话约出去吃饭,一个朋友帮了他的小忙,要答谢他,我闲来无事就去了,席间得知他的朋友也是不多话的人,很端正的样子,那日话很多,讲起了他的祖上有位奶奶是双瞳,可以通灵,迫不得已嫁了人,求了个孩子,有了后人,朋友家跟师父是一个地方的,很巧,一个小小的县城还可以碰到同乡,我觉得有缘,留下了他的电话,更巧的是他后来成了我的老公,转眼已经两年多的时间过去了,师父去云游了,在他临行前,我们通过电话,相约去个临近的城市,那个时候我在公司住,工作刚有了起色,我没有前往,却不成想就这样断了音信,我很久很久联系不到师父了……依稀还能忆起他唇边的温度,还能忆起抱着他瘦弱的身体取暖时的感觉,可是却已是物是人非,只有记忆在像鲜血一样蔓延,无边无际……
房子在装修,我在犹豫,那次大病过后,我越发的信命随缘,我失去了他……开始准备结婚了,好像女孩都是要嫁人的,那就嫁了吧,秋天我嫁人了,过年热闹喜庆还没有褪尽,在网上我又遇到了师父,他惊讶我的嫁人,一句一生不会相忘,正一派可以结婚,让我泪流满面,痛不欲生,可是就算让我等待也给我句承诺啊,就算没了承诺,也不要音讯全无啊……这漫长的云游坚定了修行的心,也长了很多修为,眼角眉梢多了几分沧桑,言语间除了幸福的希翼,已不言他,可是我的记忆像罂粟,成了瘾,戒也戒不掉……
已过去数月有余,我开始做梦,不记得梦的内容,只是开始想念他,非常的想念,那日梦到一个白衣人在我的耳边念锦瑟……我醒不过来,我知道我一定要见他,快到七夕了,我看到了他,比上次相见气色好了很多,稍稍胖了些,短短的几个小时,身边一直有人,没有时间单独说话,只能看了一遍又一遍,四年的时间,都多了几分成熟,回来的时候我再也控制不了眼泪,心里面一阵一阵的酸楚,再见一面就不再想念,这是骗人的,呵呵……
我有看命理书的习惯,在去的前一天,我本来打算回家的,书上说明天会见到那个让我牵绊一生的人,见到那个思念了很久的人……我打电话给他,他说正好无事,在市里面呢,打算晚上接个仙姑,可以一道把我接回去,我就去了。
见了一面,我想当日就回来,我怕待的久了,就会舍不得离开,多住几日的话在嘴边几乎脱口而出,可是不能……我不敢说话,我怕我说出来,惹人为难,他一再挽留,看着我,挽留,看我不说话就呆呆的笑笑,我不知道能说什么,我的眼里面都是不舍,可是我必须离开,地狱的门为我敞开已久,可是拉他一起在地狱修行就不好了,呵呵,真正修行的人已经这样稀少,还有我这样祸害人的活在世上,自己都觉的不该,呵呵,我一遍一遍的心底祝他幸福,至少要比我幸福,在这个圈子里面,他的品行一直受人敬仰,医术高超,治病救人,品行端正,是道行很高的人……
                                                                 谨以此文祭奠2010年的七夕
若是佛祖可以动,你会想抱他吗?

若是佛祖可以有感情,你会爱上佛祖吗?

纠葛。。。纠结。。。前世今生的安排。。。也许这就是命吧。。阴差阳错
我有2个建议 1 。没可能 放弃 过好该过的日子
            2    敢爱敢追逐。。。哪怕没结果 至少那过程 你以后不会抑郁而终 觉得后悔那时候没勇敢1回
  伦理道德呢是要讲的 但是如果2个人真的爱着对方 咫尺天涯呢。。。人要对的起自己的心。。
相信你老公也不希望你永远想的是另个人。。。你不许把感情理清楚。。。

背负的压力……
若是师徒那是乱伦

唉/。。
爱他又不能和他说。
何必呢。。。
真纠结是吧/
看了你写的。
我的心也跟着你痛。奇怪

额···

爱上道士 特别是道行高的 没什么好结果的

为何没有好结果?

他也许是知道的,只是我已经嫁人了,他只能希望我幸福,我真的以为他不会再回来……