加入灵隐岛

拉肚子

本帖最后由 占夕 于 2010-8-13 09:20 编辑 8 V8 W0 y) Y7 E- w$ b- \+ c+ i# z

' |$ E" X# R% @! u9 c; n拉肚子
) a, B7 N( w  `; I- t5 D  D4 l& f, Q* |; W. u* h: l/ f) t" e
                                               堕落
8 x& u) G9 I$ S( ]% @& t, X/ f
! Q! v; _, a3 ^" ]" n1 D8 E    终于又是凌晨的24:00分了,现在除了那些上夜班的人之外,我想每一个人都是在呼呼大睡了吧,而我,我的头脑此时此刻是最有灵感的时候了,妈妈常常说我是一个夜猫子,呵呵。0 y& E: o& j; j7 W1 s% z
4 c6 \: g$ v0 t! S
    你相信世界上有鬼吗?
/ C1 q% i+ s$ p% r0 }
3 Q( y7 {* c- R# P, H    我相信,因为在我上初一的那一年……
: i% q/ e  \$ `; B, U5 W6 r" Q" k- o# Q
    我是在农牧团场上学的孩子,在我上学的时候,每一年的秋天学校都会组织学生下连队支援三秋拾棉花。- ]1 ]: m' \) N4 f- c$ @
% e# P5 |  [* k: v$ {
    在那一年里,我们班被学校安排在了六分场一连那里,事情就是发生在那个连队……
, J& l9 R3 e; s( o) v$ {+ L
! D1 h# F& n& w5 s    “今天是鬼节”. W8 z" }! ~' N3 b  H' v# q. K
0 I+ N1 ~3 G& E. F9 }, n  A
    “不是吧,你不要吓唬我啊。”' o, Q+ ?; ^# p2 _

% A1 z6 z3 w9 B9 u7 x6 |    “真的,谁骗你啊。”5 C# e: f& }( ^  K( e, q* _
. L" H7 u! Q8 K  m3 S
    “……”
- a% g6 r& |- G9 F
& C: q& E, _8 e0 }  C$ v    今天是鬼节,在棉花地里拾棉花的时候,同学们都在议论纷纷,而当时我的并没有在意。. `, a' }; J) N

, i$ S( k( Y2 ~3 Z9 G    在拾完棉花回到宿舍的时候,同学们都还是和往常一样洗脸打饭吃饭,当我刚刚洗完脸打完饭回到宿舍的时候……
4 f; b, U: p1 s. c& c& w$ Z- a+ ?
6 W6 }2 V5 }7 J4 Y8 f4 d5 ?3 f: I    我是睡在宿舍最里面靠着窗户的地方的,由于是上下铺,我是睡在上铺的。  W  t' l4 F; U. r) k% M
. i' o3 J' N% s
    我一进到宿舍,我的屁股刚刚吻上我的床下面下铺我同学的床准备吃饭的时候,宿舍里面的灯突然之间闪了一下之后就熄灭了,同学们是吓的大声喊叫着抱着自己装有饭的碗就往外面跑,我当然也是一样的了,呵呵。
. p* w7 o/ K" c( p3 t6 z; B# @3 q6 p  T! e; f
    跑出宿舍的时候那是人挤着人,碗里面的饭是倒在了谁的身上,谁的身上被倒上了饭是谁都不知道的,还好我在宿舍的最里面,我的身上是没有被人倒上饭的,出来一看,原来是停电了的原因。+ r! H6 l5 o. \, B6 ?

: r2 U+ I7 w9 G, {    同学们这个时候都开始议论纷纷起来,就在这个时候,我感觉自己的衣角被什么东西拉了一下,我害怕的慢慢转过头来一看原来是阿翔。
7 H0 k* m, F9 v( m, S  n' [( t# W8 ?$ b- _" a# O6 R: U! F  Z5 Y$ I
    阿翔说道:“堕落,你知不知道去年这个连队打架打死了一个人啊?”
1 J" |2 G% w" w% w& \" u' _2 ~7 D' [7 p- v7 \" R1 w2 }
    我摇了摇头。: K  z3 S0 n$ b" I  I) {: [
& |, \+ i8 a2 g$ b* q
    阿翔接着说道:“这件事情是我爸爸告诉我的。”
4 J. P% D& k) D0 y7 h- t/ [# C. Q' f9 ]6 H3 X- A
    我看阿翔一脸认真的样子于是就没有忍心打断他。9 d2 b  ~" e8 U1 A" Y9 U, `8 t
& T  h  Q) {8 P* L* _0 D7 f
    阿翔接着说道:“去年啊,在这个连队里面,连队里面接来的内地民工就是住在我们住的这个宿舍里面的,他们这个连队里面的人和接来的内地民工发生了矛盾打了起来,结果有一个民工被打死了,听说尸体就是丢在厕所里面……”/ l! }- {& p- o3 B* F( A4 x

- o: y! }! S9 Y5 O3 k    他刚说到这里的时候就来电了,我的饭也不知道是倒在了谁的身上只有一点点了,算了,我也不吃了,我倒掉了剩余的饭菜回到了宿舍里面。6 M4 |1 L# n1 v

9 A' R1 `1 Q$ C/ t) r( a    阿翔也倒掉了饭菜跟着我回到了宿舍里。
( h3 g) n, Q9 h) W4 W& a/ w% n! }7 Y$ t+ d. w: o0 q
    我爬上自己的床想着自己家里面的一些事情,突然一张脸出现在了我的眼前,我是被吓的“啊”的一声大喊了出来。" E: w% r" x, P# N2 d' P; \

+ r+ p5 ^) \6 u1 l: i4 y    定神一看原来是阿翔,他也没有想到我会有那么大的反应,被我的一声大喊给吓了一跳,阿翔笑了笑对我说道:“堕落,你去厕所不啊?我一个人不敢去啊。”7 K" e6 _  H4 ]" {

6 w# k2 f' c1 R& k- k. o    我说:“阿翔,你知不知道人吓人是会吓死人的啊?在说了今天还是鬼节……”$ w- m, @  h  u. s

5 W1 z3 P1 C0 k; U: Z    我刚刚说完鬼节这两个字,宿舍的灯再一次熄灭了,我被吓的大叫着,我是睡在上铺的,我被吓的直接就从上铺跳了下去,我穿上两只鞋子就往外面跑,结果还穿错了,我穿的我的一只左脚的鞋子还有一只不知道谁的左脚的鞋子。/ U5 H7 B* ]( W/ d2 M3 F1 g. S6 [

/ B3 N+ L8 Y# y9 ^    等我穿着两只左脚的鞋子刚跑出宿舍的时候,宿舍的灯就亮了起来,真是活见鬼啊。! R  g, g: S$ r2 K# u! n% _* {
) {% s, K( B: T" T& `8 t
    阿翔这个时候又拉了我一下,本来就胆战心惊的我差一点又被吓的大叫出来,我一看是他,我也会意了,我进宿舍拿了卫生纸便同阿翔一起前往那唯一一个还死了人的厕所走去。0 l; X) Q, W& e
" f; }% I1 Y+ O" B8 k5 B2 B: j
    在去厕所的路上阿翔突然问了我一句:“你身上有胎记吗?”
* K; r* I2 o7 Z: {+ u+ e$ d5 W/ g( `% W
    我说:“没有。”/ \0 N- d& J6 k# K
" Q8 L2 v: k7 l7 }
    阿翔听了后说道:“我听我妈妈说过鬼是怕胎记的,如果遇见了鬼的话,只要把胎记亮出来对着鬼的话,鬼就消失不见了。”- L+ P- h3 }- ]
6 S, @; r4 p2 Y5 A% g6 W1 z
    我问道:“那你身上有没有胎记啊?”
- t0 o$ s9 p+ U9 S" |* A& M6 \% j+ V! h3 ?# {
    阿翔有点不好意思的说道:“有。”2 h3 G* u( v. k( E

, `; b+ D* I) ]# F( M& S" @9 h% }; S    我的好奇心一下子就起来了,谁叫我没有见过胎记呢?于是我又连忙问道:“阿翔,你的胎记长的是什么样子的啊?”% A$ H& @& a  q/ \. p# J* p& ~
6 V* S/ `% U5 K; o2 C# K
    阿翔说道:“一小块,紫色的。”7 i- }$ ?1 M2 I2 G" }. z
4 g- H% t; M) |: A, g* m
    我听了后是更加的好奇了,我连忙说道:“让我看一看好不好?”; D  ~; d2 @& ^1 L. }
- U) E" o' n6 o& h0 n8 C
    阿翔“啊”了一声。
3 q6 H+ p& w9 s8 b7 K+ ]8 A0 O8 I6 v0 }5 d+ L
    我知道那肯定是没有戏了,于是就没有说话。
( F" A  {1 a  W9 T! ?5 H# g
- L( p& x5 G- R# K. G    等进了厕所之后,阿翔突然来了一句:“堕落,你怕不怕?”
: m& p) x3 l) A, Q3 P7 [9 e. b( s6 n' B: B1 |1 Q) M
    我想:有我们两个大男人呢,怕什么啊。于是我说:“都是男人,怕什么啊。”: K3 X0 |3 ?% I

* ?% ?+ X$ ~2 P  z2 \    阿翔说道:“我听我爸爸说那个尸体就是丢在这个厕所里面的,你说它会不会……”3 S$ K. H8 |% f# L/ j: l+ w

+ A  j1 n# W+ R2 h8 m$ Q$ _    阿翔他没有继续说下去,因为进来了一名民工来上厕所。2 Q* m* Q3 h8 t2 d& o1 G- v' U
9 ]1 `* z) o& Z1 ^
    等我们两个人方便完了之后在返回宿舍的路上我问道:“阿翔,你的胎记长在什么地方啊?能不能叫我看一看啊?”
/ z7 R, c% _! D7 w. [4 \
; o0 T( l' C( |    阿翔不好意思的说道:“长在屁股上。”3 e+ M) W3 }! W' n. s
: J5 u5 w! |( s: x+ y; W* {
    我“啊”了一声之后对阿翔笑着说道:“那你见了鬼之后总不能把裤子脱掉了之后把自己的大屁股对着鬼吧,哈哈。”
" e+ [  B4 S" y9 W0 @2 V) W
6 p- k2 F/ k; q& V    阿翔听了之后没有说话。+ i# b8 Z% i0 y# g! V1 D- m# V; ]+ ]

: G8 S4 J8 }2 _5 E    快要午夜23:00了,我们都要休息睡觉准备明天一天的劳作了,我爬上自己的床关上了窗户之后就睡下了……
" t1 }5 K! f* Q; T$ L; ?3 y$ c+ c) h, R' Y! S" H) B1 z
    睡着睡着,我也不知道我自己怎么了,我一下子就坐了起来,我感觉到有冷风吹在我的脸上,我转头一看,“啊”窗户怎么是开的啊?8 j% p# u3 N+ T6 \: X2 r& L1 u3 o& c
5 }7 ^; @: W# ?, a1 h
    这个时候我感觉我自己的脚的位置好像有一个人在看着我,我转头一看,有一个农民工站在我脚的位置,他的身上有好多好多的血啊,我不知道自己是怎么了,我想要大声的喊叫出来来惊醒自己的同学,但是我是怎么也喊叫不出来,我想要转过头去不在看它,但是我是怎么也转不过自己的头,我想要闭上自己的眼睛不去看它,但是我的眼球好像被它给吸引了一般,我想要躺下去来逃避它那冷冷的目光,但是我是怎么也动弹不了,我唯一可以做的就是坐在那里呆呆的看着它。
1 k* E  Y7 R& _2 L" ^! g3 D0 O1 b, o- ~
    它慢慢的蹲了下来,我是更加的害怕了,我也不知道当时自己是怎么了,我既然开始仔细的打量起它来了,它头发不长,是个小平头,穿着一身打工者的衣服,一双布鞋,但是我无论怎么看,我就是看不清楚它的脸长的是什么样子,我要是要看它身后的那面墙的时候,我既然能够看穿它的身体看见后面的那面墙。
  I3 t4 V/ ?+ z& C# D, J. O3 J, a; K; q0 E& h" Z* }) A0 S( g: s
      我在打量它的同时我一直都在努力的让自己躺下去,当我打量完它的时候,我是很迅速的一下子就躺了下去,我是立刻就用被子把自己的脑袋藏在被子里面。
; X+ y: A) q' L; R0 u! {5 b* T: g2 K3 A
    那时刚刚好是凌晨24:00整,因为我听见阿翔的表 “滴”的一声响了一下,阿翔的表是每过上一个小时都会“滴”的一声响一下的。
$ F; q/ @2 U9 [( L+ _/ Z1 E% h  U+ V9 p
    我自己浑身发抖的大约足足躺了快要一个小时的时间,我偷偷的打开被子的一个小角,我首先看的就是窗户,窗户怎么又自己没有发出一点声音的关上了呢?我微微起身看了一眼同学们,同学们都甜甜的睡着,我转念一想:不对呀,我在我睡觉之前亲自关上窗户的啊,那刚才窗户是打开的呢?刚才我一直都没有睡下,要是有人来关窗户的话,那么我是能够听到声音的啊,再说了,窗户每一次打开或者是关上的话,都是会发出“吱呀、吱呀”的声音的啊,难道世上真的有鬼?我是个受无神论教育的学生啊,我立刻摇了摇头,否定了自己刚才的想法,于是我就又睡下了。
2 Y9 q7 |2 ^$ D% Q  o2 k2 A
7 c% e! c  ^* K+ y4 n) x" j$ Y    那天半夜里面,我再一次醒了过来,我的肚子好痛啊,我要去厕所方便一下才行啊,于是我拿了卫生纸跑向连队里面唯一的一个还死了人的厕所。
2 P$ `5 x" W- n$ n! J$ }7 h, V, l. n, ~: N7 L1 S+ a, {
    我进到厕所里面之后,由于厕所里面没有灯,我还有多多少少有一些害怕,再说了我刚才还看见了那个东西,我的胆子再大也不敢一个进去啊,我的心跳加速,我感觉我自己都快要跟着心跳跳起来了,我来到厕所的门口偷偷的往里面看,我隐隐约约的看见厕所的最里面的位置有一个人在,我想:有一个人,那么我还怕什么啊?于是我就进去方便了,方便完了我就回宿舍睡觉去了。# p* K" H8 x! h

. {# h  f0 L$ M2 i    我才刚刚睡下没过多长的时间,我再一次醒了过来,我的肚子好痛啊,我还要再一次去厕所解决一下问题,我就再一次来到了厕所,我还是非常的害怕,我又偷偷的往厕所里面看,我又隐隐约约的看见那个刚才的人还在厕所里面,我想:他一定是和我一样拉肚子了,有一个人陪着我,真是好啊。
. ?& o5 N( M1 O4 `* Y( O6 L6 u
( }. F$ e& I9 c% ^0 T& N    等我方便完了之后,我感觉多多少少的有一点点不对劲,反正我的心里面感觉怪怪的,我轻轻的走到了厕所的最里面的位置,我仔细一看,是他,他……那个浑身血淋淋的农民工,凌晨24:00的时候在我床上脚的地方的农民工,我被吓的转身就跑。. `9 K! T; C) v" e

8 E! z5 ]# \) ?- V$ ?4 W! o7 F+ H    在我跑回宿舍的路上,突然之间微风拂面的微风一下就变成了五到六级的狂风,从厕所到我的宿舍也不过五十米到六十米的距离,但是我是无论怎么跑就是跑不到宿舍,我一直跑了大约有一个多小时的时间我才跑回宿舍,等我跑到宿舍的时候,我已经是上气不接下气,马上就快要累的晕倒了。0 W/ r$ o9 D4 z4 _( i
( h+ G* ]# |4 Y6 @/ y3 S) i
    第二天一到早,我的病既然好了,说来也真的是好奇怪啊,我白天在棉花地里面拾棉花我都是好好的,但是我一到晚上我就开始发烧拉肚子,看医生、打针、吃药那是一点儿作用也没有啊,我就这个样子一直到我们支援三秋拾完棉花结束回到学校之后才好,你说这事怪不怪啊。1 D6 M, r# q% }6 ^! r  W3 j
# r9 Z# D4 n3 A3 V! _* e
    我是相信世界上有鬼的,你呢?
这个农民工居然什么都没做
: q- a5 F0 t0 C0 c/ s) h
) A& o1 ]6 A) }% u气氛不错

呵呵 不知道说什么好了

这么长啊   ,  眼睛都看花了     还不错啦

支持原创,顶。

场景上缺了点什么?

额。。没被逮住很好了。。

看了就顶下,不走空门

还好未雨绸缪,大便都是白天解决,半夜不拉肚子
" ?: K  O$ f& y( D哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊哈

。。。。。。。。。。好吧