加入灵隐岛

禁忌(深夜来电)(亲身经历我不得不信)

火..   [复制链接]
, Q) h% X* h" i2 P  n
很多人都以为12点这个时间太准确 我们每个人带的手表手机的时间都不可能一秒不差 那何来12点之说?其实这并不是满正确 一般是深夜的电话都最好不要接(我说的是最好,如果你的亲戚朋友有急事找你,你没接。。那我只能说句——嘿嘿~哥其实是卧底),好了,言归正传。1.只有当事人一人时:这时候来的电话一般不接,对面很大可能是那个~对~就是那个~如果一旦遇到突发情况或者发现异样时,不能向人求救或帮忙。2.很多人在一起时:这时候注意了,一般这个电话都是打给特定的人(“对方”的亲友或仇人或有密切关系的人),这个电话最好别接,不要以为你在人多的地方就无敌~。以下是我的亲身经历,(绝对真实)——我们08年春节一大家人去外婆家贺喜,大人们都喝高了,还坚持着要打牌,我们看见了他们一把明明听了的牌却不知道胡就好笑。大概零点左右的时候二叔手机响了,他看都没看电话就直接接了,一接电话他就亢奋起来,大声骂道:“凯子,你个狗日的怎么不来这里打牌啊,不记得兄弟的波?”接着,他又胡乱说了一些发酒疯的话,然后就挂了。伯伯和舅舅们还有爸妈外公外婆都停止了说笑,脸都变了色。外公似乎发现了什么,厉声喝道:刚才你跟谁说话?二叔漫不经心地说:凯——子——啊~啊字还没落音,外公立马吼道:快去端瓢水。我们小孩子都被吓了一跳(平时外公都是以绝版的好脾气出名的)都不知所措,但是大人们都好像知道外公的意图一样,大伯马上去厨房舀了一瓢水,火速匡到了二叔的脸上。这是外公又吼道:“他跟你说什么了?”二叔本来还有点迷迷糊糊,经过冷水一淋(冬天啊 大哥~),又被外公这架势一吓,似乎恍然大悟一样,脸色马上变青了,“他要我清明去他家打牌。”他几乎是颤抖着说出了这句话。外公立马一把将二叔的手机手机抓来,递给大人们这边说道:快点把刚才的电话删掉,电板下掉,手机摔烂。话一说完,又是大伯,仿佛他是外公的下级一样,外公发出的命令立马执行,手脚利落,三下五除二就完成目标了。二叔两眼无神的凝视着地板嘴子叨着:怎么办/怎么办?外公对二姨说:清明你带着他来我家。然后转身对我们说,睡觉去,没事的。大人们都吁了口气。我们小孩子很是不解他们演的是那场戏。知道睡觉的时候大伯才告诉了我————凯子是二叔整天糊在一起的牌友,去年7月份因还不起高利贷从包厢跳楼死了。而且刚才接电话时只听见二叔一个人说话,没听见对方说话,再联系之前的事,就断定是他了,他要二叔去他家,他已经死了,阳间已经没有他的家了,“去他家”是去哪儿?我听完吓出一身冷汗~~据说后来清明节那天晚上,外公拉着满脸惊魂未定二叔坐在一条凳子上,前面放了个脸盆,里面放了一些黄纸和蜡烛,等等,还有那部没有卡、没有电板、摔得稀巴烂的手机。半夜时,那个没有卡、没有电板、摔得稀巴烂的手机居然响了,外公却很镇定的接了,对面立刻传来了骂声:“你他妈怎么还不来?一个人逛窑子去了?”外公淡定的说:“我是他爸,他今天有急事来不了了,你自己玩,尽兴啊。”不知情的人还以为就是普通的对话,谁知道这居然是阴阳两个世界的对话啊。对面也回话了:"哦,是您老人家啊,是这样是吧?那就算了,我就不打扰了。”二叔在一旁焦急的等待结果,外公挂了电话说道:“没事了,烧点纸钱给他打牌。”二叔的脸上总算是有点活气了。* K; I& z; O4 h! S6 d
至今想起这件事还有点冷,妈妈咪,幸亏没发生在我身上。诶 ,只是可惜了那部手机.....诺基亚N70啊..
晕呀  真的假的呀,,,

一般半夜谁打来的我都不敢接、 给它响着、 谁叫我胆小呢。。。

释迦如来  佛祖保佑

一般半夜谁打来的我都不敢接、 给它响着、 谁叫我胆小呢。。。

........................南无阿弥陀佛

还好半夜打我手机的我一律不接……

好玄啊..有点恐怖呢。。

妈妈咪是什么意思啊

还挺玄的~不过幸好最后躲过一劫。