加入灵隐岛

告诉我在你心里的什么角落也是如此

本人在岛上也有几年了,大学开始接触道家及许多中国传统文化。大二的时候终于知道自己所追求的信念,然后皈依道家(昆明龙泉观21代弟子)说来惭愧几年来未曾向师傅学习道术,一直认为是在修心吧!

最近学习中国哲学,在为一月的研究生考试做准备中。

尽管我如此深爱圣人的教诲,并时时以此约束身心。

然而,我发现我的修心始终不够,我始终只是凡人,依然还是无法舍弃那些依然看似美好的。

按照佛家的话来说就是执著吧

我曾以为我可以领悟圣人的文字,并能够按圣人的方式生活。

只是世间的一切依然让我迷漫,不知道何时才可以顿悟,什么时候我的心才可以如自然的水一样?

我依然在苦苦的在追求幸福,不想象一个孤独的鬼魂,死了也没有人来悼念。

还是执著的放不下人世间的感情,虽然圣人也是有感情的可是圣人不会陷入感情的罗网,而我就像无知的飞蛾。

只是那么的,那么的,想要好好的生活下去[img]http://img308.ph.126.net/ozTJlD2yUb1Zj3j7DDwwbw==/3896176627629093575.jpg
修心也是很重要的~

LZ QQ空间照片是被限制的  等到3级了再上传照片吧!

诶,我记得(难念的经)唱得和lz现在的想法一样

回复 1# 赤裸的鬼魂

其实...圣人也是俗人的。

修心修心。拿得起放得下。

回复 2# 占夕

哦,QQ的照片不能用啊,以前没传过

回复 3# xuanwojieren

如此。。。。。

父母吧你养这么大,供你上大学,你却皈依道家,然后你又发现你要去考研,实在是费解

回复 8# timmyt

恩,首先皈依不是出家,只是信仰。
考研也是因为没好工作,为了前途,为了报答父母。