加入灵隐岛

摸金校尉的1000元悬赏——姓氏的故事

火.. [复制链接]
回复 39# ymecho

来点故事吧,故事精彩得奖金啊

我没什么故事呀 !就只是认识罢了

回复 1# 摸金校尉1983

我有个朋友,算得上蓝颜吧,他姓练,很少见吧...我本来还以为他是少数民族的呢...

他这姓是祖传下来的,还有家族排名,他排春字辈。所以名字里有个春字。
  他们家是清朝时候的吧..我还去过他老家,好像整条村就他们家姓这个练字,躲避祸乱才逃到这来的,他爷爷还有跟我讲他们小时候的故事...清朝年间从越南、老挝那块地方移民来的....

我们班还有人姓皇甫的,女孩子,名字是四个字的....她爸爸姓皇甫。似乎是从前的贵族世家....

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 不错不错

故事要怎么算啊,举个例子啊

回复 43# xuanwojieren

参见14楼东莪的回帖,说出你推荐的姓氏,然后配上一些你和你所推荐的人之间的关系,最好有点故事

哦,那故事就没有了,姓氏我就知道一个,这个姓氏我也不知道算不算少人,麟(lin),我也不知道是不是这个麟字,因为那时我和几个同学帮老师改测试題的试卷,看到桌子上有一张请贴,那个字又写的很凌很艺术(凌乱美)问了下老师,他说是麟字,反正这个字我就记下了拼音。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

现在的摸金校尉很少了吧~~~

哦。。

我认识的有着特殊姓氏的人,一个小学同学。叫欧阳美胜。

前年在网吧认识一个叫司徒野的帅哥。
嗯,怎么认识的呢,他在我前面到的网吧。上楼的时候身份证忘在吧台了。
我捡到追上去给他了。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

我继续关注…据说我家祖上是姓独孤…然后演变到现在的姓氏…

我只认识一个姓~~~~宫的!!比较特殊~~~

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 姓宫的。。。我们系三工作室主任就姓宫。。 ...