加入灵隐岛

剑倚愁绪一朝淡

更时明月惹离伤,上弦孤隐下弦藏。
愁尽怨来余墨香,此时玉盘荡浮江。
剑撩遗沙掩紫蔷,花贴云鬓萧音绛。
亡鹰血踏刹戬狂,幻啼清歌硝处扬。
纸鸢岁落思难量,旦曦江风半微凉。
赤染墨江遂知亡,垓心楚歌乐悄惘。
徒追穷生山河壮,也料今朝入敌囊。
却叹虞兮欲随郎,伊泪倾城舞青裳。
剑掠玉喉泗水阳,汉璧江山祭韶光。
谁叹王道苦途长,人间光景逝于浪。
未若黄花酒长酿,对月独饮叹炎凉。

评分

????¤? + 24 + 2

很不错

以及之前的几篇

喜欢你的风格
和字里行间的情感

回复 2# 占夕

呵呵...谢谢夸奖.....我个人觉得,单个字的情感和文整体的情感是很重要的,但是这样有时候某些字会有些晦涩....呵呵.......

回复 3# 拭离

有同感,主要就是体会字与文整体的情感,无须花俏来过多修饰,也无须“为赋新词强说愁”。

平淡的文字深远的意境,才是真正的好的文学!

很欣赏你,你没有被别人的风格、文字左右,你有你的独特风景,就如同炎热夏日里一股明亮的溪涧!

回复 4# 占夕

你都夸得我有点不好意思了,其实呢,我觉得吧,写文都是有一个过程的,我以前啊,写过不少那种花俏强说愁的文章,现在回看啊,我自己都觉得那时的文太幼稚了...呵呵......

回复 5# 拭离

每个人不都是这样过来的嘛!只是有的人领悟的快,而有的人领悟的慢而已。我当初又何尝不是这样呢!

想起王国维的人生三境界:

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

其实我们每个人都是如此,不管是自己所追求的抑或是自己的人生。

或许到了最后,我们要的、追求的只是那一份真。

我不是夸你啦,只是把我对你和你写的文的感觉实话说出来而已!

要是哪次我觉得你写的有所欠缺,我也一样会实话实说!

回复 6# 占夕

恩........我会继续努力的......

评分

????¤? + 2

额。。。。。我看到的是。。。。相互奉承乎?其实。。。。。这诗可以当鼓曲的词。。。。。。

评分

????¤? + 2 ----------------------------------------

有点藕断了还连着的感觉

回复 9# hcy68866539

作为后人,只能空叹历史,而作为人,我们又是新的历史的组成,也许以后,还会有人来叹我们.....