加入灵隐岛

再告各位想拜师学道的朋友

前段时间,我发帖写了“拜师的朋友我可以帮你”,结果很多朋友加我要求找个师傅入道学道。他们把自己看成是救世主,赶紧学道法,好进行降魔驱鬼。世间哪有那么多魔和鬼,当真多了,还叫人间世界?其身正,鬼也不敢靠身呀!大部分朋友都还是被一些小说和影视所误导,夸大了道术。其实降魔驱鬼只是在度幽冥及阴性事物时的济拨而已。他们并没有了解真正的学道修道的意义。
       修道:一是我们崇尚神仙,追求长生,摆脱生老病死。二是想通过修道,能改变自己的命运。三是想道德修养超越常人,达到六根清净,摆脱名利牵缠,进而达到无为,接近大道。使道能与神和合,才可算得道。
       所以奉劝各位朋友,不要被道术的神奇所迷惑,多看一些道教的基本知识(我的博客里就有http://hi.beidu.com/zhengyisanxiang),相信你们会有一个正确的认识。哪些想做救世主的朋友请不要加我。真正想学道的朋友可以加我,我可以给你们举荐几位师傅。当然你去龙虎山天师府里传度时,自会有高深师傅帮你们的,他们以后也就是你们的师傅。师傅领进门,修行还是要在于你们自己。我也是正一教弟子,到时候需要我时,我可以帮你们的。
博客打不开。。。

回复 2# fu286196597

更正一下,博客地址是:http://hi.baidu.com/zhengyisanxiang

至于吗?学道 怎么还 引申到 救世主 身上了?

唉!同意楼主的!哪有那么多魔,有也是心魔作祟!有也是你自己杜撰出来的!

哇 正一的人这么多啊 我遇见好几个了

话说回来 要是世界上真有那么多鬼怪让你杀 首先这个世界就乱套了 其次 各灵各界 都有自己的规矩 不能随意破坏 三 学道不是只为了杀妖降魔的

回复 7# 任少奇

兄弟你说的很对

回复 8# 好道求灵

呵呵

我想修道只不过是想缓解生活的压力,摆正自己的人生观~~