加入灵隐岛

谁了、鲁班书?

基于好奇、心窥~

请教、、、

鲁班书,谁有?

或已然了知!!!!!!!!

望在此、传教,为盼为谢!!!!~
我有一本《绘图鲁班经》不过我看不太懂(因为是电子版,图像不太好),但是我现在不在自己的家里。
恐怕不能第一时间上传。请等等。

我有一本《绘图鲁班经》不过我看不太懂(因为是电子版,图像不太好),但是我现在不在自己的家里。
恐怕不 ...
f147258 发表于 2010-8-5 08:49

OK,很和谐,我等着,谢谢!

回复 3# Magicsky

其实...我还没上传过东西呢。还有我起码要20号才回到我的家。可能会让你失望呢......

我原来小时候看见有人在卖,但是现在找不到了

回复 4# f147258

我等着

我原来小时候看见有人在卖,但是现在找不到了
woaiwo123 发表于 2010-8-5 11:27

不要小说版的

看了几页鲁班全书请神的咒语,里面发现有广目尊者,就发现被骗了,印象中广目尊者是佛教的吧,春秋时期佛祖还没诞生,鲁班大师怎么可能请未来的并且是国外的佛教中的神呢,所以我确定此书必不是鲁班所著,后来更听说此书成于民国时期,又书中符簶有很多是雨字头的,是不是茅山派的雷法?所以我认为此书为民国时期茅山派弟子伪作的,附会说什么“缺一门”,都是骗人的。以上观点需要考证,如果清朝的图书编制没有收这本书,则为民国伪作无疑。
至于有没有用,我认为还是有用的,不管念什么咒,用什么符,只要能请来妖魔鬼怪来帮你就可以了。但是强烈建议不要利用黑暗的力量,你仔细考查一下,所谓笔仙,招来往往是孤魂野鬼,要搬运财物,用的也是所谓五鬼,其它请的神也好,魂也好,鬼也好,仙也好,其实都是邪灵,是来自黑暗的力量,用久了对自己没好处,好自为之!

百度百科——方方灵

方方灵是《鲁班全书》(也被称做《鲁班书》)的作者,其人的具体情况不详。据书中使用的语言推测,方方灵应为中国西南地区的人,民间巫师,大约生活在近代到现代。

另:还有一本《鲁班经》,成于明代,主要介绍建筑木工之类,略记吉凶之法。

所以,要学这些东西,还不如好好学好文化,也好为四个现代化做点贡献!

受教,谢谢!我还想请教:佛祖是什么时候诞生的?如何确定春秋时期没有?