加入灵隐岛
楼主: 妖不妖猫

超光速是不可能穿越时空的!

南无七俱胝大圣准提佛母

哎~LZ悲哀了~说的貌似很有道理,但你咋那么肯定呢?

哎~LZ悲哀了~说的貌似很有道理,但你咋那么肯定呢?

回复 13# 通灵の稀人

不知道,看了《回到未来》后,自己想了很久,觉得单凭光是不可能穿越时空的.....个人认为....

对人类来说,我们只能感觉到现在。
其实,过去、现在、未来都早已经发生。

回复 15# 我踏月色来

也是,我们要不悲过去,把握现在,展望未来。

你能想到的,难道科学家们想不到吗?可这只是很浅显的道理,如果是这样的话,霍金写时间简史还有用吗?科学是可以猜想的,但绝对不可以罔下结论

你超过光速么?
就这么肯定!在人类没有超光速之前,谁也不能说超光速能不能怎么样

回复 18# yu131127

也是...呵呵

时间和空间本就没有哪里来的穿越之说?就想人们一直在讨论宇宙有大的时候其实这个问题已经没有意义了。如果你忽视前面的2句话,那好吧...就我们已经知道的光的速度是最快的,结合宇宙的奥秘,你也许会想象因为光的速度最快,所以这是宇宙设置的一个极点。那么假设时间和空间是联系着的,有没有可能当速度超过光速的时候因为时间和空间有联系而导致速度和时间发生强有力的摩擦导致产生一条时间裂缝而达到所谓的穿越勒?当然这是是相信和假设,至少一点可以肯定你说超过光的速度只能让到达2点的时间缩短是站在当下传统的观念中去思考问题的,如果思考宇宙,时间,空间这样范畴的问题,思想就不能局限到当下。。。。