加入灵隐岛

人死前真的会离魂,愿逝者安息,,,

前面说了,我奶奶能够看到许多东西,和大多数的农村的老人一样,一辈子辛勤劳动是个闲不住的人,所幸,我爷爷是个离休的老军人,生活在农村经济条件还可以,两位老人在家相依为伴也可清闲。先祝福全天下的老人能够安享晚年!   离魂的事其实我道听途说的很多,但这些年自己村里和亲戚也发生了许多事。
   第一件是16岁那年暑期我和奶奶在家,爷爷去上海串亲戚去了,那个暑期我的舅爷在上海出车祸了(奶奶的二弟,直到今天也没找到那个骑摩托车的凶手),出事的前一天晚上,奶奶就好像看见舅爷的离魂,第二天爷爷打电话回来时,怕奶奶太伤心,只是说了舅爷出了车祸,奶奶接电话时就哭着叫,你们还骗我,他昨晚都回家了,挂了电话后就在家里哭,接连两天都没吃饭,我没办法就请了村里的老人出来相劝。
第二件事是我家门口的老爷爷,03年的时候,当时我在县里上高中,那年刚过年时,奶奶就说看到了老人的离魂,但也是对我敲敲说的,因为门前的老爷爷是看着我长大的,所以每次回家我总要去门前的老爷爷家串门,有时候也帮点小忙,那年果然开春后,老人的身体就一直不太好,开始是咳嗽,后来病情越来越严重了,,我5月底因为非典放假回家时,老人什么吃不下,连稀饭都咽不了了,老人的子女已经帮他换了寿衣,老人家已经是四世同堂了,我去老人家的时候,他们家有些子孙都不敢去老人家的房间了,我当时是一个人去的老人的房间,老人当时业经瘦得不成人样了,身上也换了子女为他准备的寿衣,我坐在老人床前,紧紧握着老人的手,老人低声地说,爷爷要死了,孩子好好用功读书,当时眼泪就在眼眶里晃悠,后来出了房门,自己还是找了僻静的地方哭了,第二天我回学校了,老人也没几天就走了

第三件也是村里的一个老人,死前的几个月,我隔壁家的一位老人就看到了他的离魂,当时也不知道就是他,因为老人在子女县城家里住,后来因为癌症晚期最后实在不行了,讲究叶落归根,就回到自己农村的老房子了,据老人的儿子说,老人去世前的一段时间,一直手在身上摸索,口里喊着拿钱来,他们向我要钱,我没钱,就要捆我走,子女们在身边哭成一团,。。。。。。
借此,我也缅怀了我逝去的几个同窗好友,两个人都是年轻的小伙子,但却在最年轻的的时候因为溺水而失去了宝贵的生命

山叠叠,

水幽幽,

我有挚友在乡愁,

十年不见思成忧

昨夜今宵与君忆,

漫山青草过坟头,

今祭酒,

滴滴少年情,

杯杯同窗义,

愿君早安息!
看了回下贴啊,字码的那么辛苦

不知道离魂这一说  听老人说人死之前  有一种走相的说法

ddddddddddddddddddddd

DDDDDDDDDDDDDD!

将死的人双眼精光暴露,令人心寒,LZ胆大