加入灵隐岛

猫和鸽子(据说很难,百度找不到的,答案5楼)

赵,钱,孙,李和陈5个单身老头是养鸽迷,每人都有一只心爱的鸽子。另有5个单身老太太都是养猫迷,每人都有一只猫。猫对鸽子是严重的威胁。后来,这五对老人分别结了婚,这增添了老头们控制老伴的猫以保护自己的鸽子的麻烦。然而结果是,他们之中虽然每对老夫妻自己的猫和鸽子之间相安无事,但最终还是每只猫都吃掉了一只鸽子,每位老头都失去了自己心爱的鸽子。事实上,赵夫人的猫吃了某位老先生的鸽子,而这位老先生正是和吃了陈老先生的鸽子的猫的主人结了婚。赵老先生的鸽子是被钱夫人的猫吃掉的。李老先生的鸽子是被某位老太太的猫吃掉的,而这位老太太这是和被孙夫人的猫所吃掉的鸽子的主人结了婚。
   请问:李夫人的猫吃了谁家的鸽子?

陈家的鸽子

钱吃赵 赵吃李 李吃陈 陈吃孙 孙吃钱

回复 2# solaiying

不对不对

强烈建议楼主不要用红色字体..

不好意思,列式箭嘴搞错了

是钱家的鸽子吗?

钱 — 赵 — 孙
\                  /
   李  —  陈

回复 5# solaiying

嗯嗯,你好天才

回复 6# 夜小小

因为你最后的话是被动用法,一不留意我就把孙和陈弄反了..失礼

题目就是要点推理逻辑罢了

有兴趣去看看一些合乎逻辑却很容易出错的题吗?我刚找了点资料,发了个帖子,帮我顶下,捧下场吧~

绝对是!!!钱家的·~~~这题真的很难,我磨蹭的好久

李夫人的猫吃了钱老先生的鸽子。

真有那么简单的说