加入灵隐岛

在邪教群里的见闻 转[有看到改怎么办]

经一位同修介绍,加入了一个邪教群。冷眼观察了两天,果然充满了邪恶。那个被称为佛陀转世的、网名叫“小宝”的主讲人在解释佛法时说,因为佛法是向内求,所以佛说的度众生实际上是度细胞。我反问他如果说度众生就是度细胞,那世尊用得着说法49年吗?细胞能听懂人话吗?这一下把他噎住,后来借故离开了。那个被介绍为与外星人有直接联系的、网名叫“土星使者”的群主在宣讲所谓的佛法时说,除了牛马不可以转生,其他众生都可以转生。我问他说这话的依据是什么,是从哪本书上看到的?还是自己想到的?他答复不出来。他说他已经可以入定了,但是最多只能入定30秒钟。我就搞不明白,他是怎么知道自己入定30秒钟的?难道他入定后还能看表计时?而本人的体会是,就凡夫而言,不可能知道准确的入定时间,而且入定后也不可能去看时间计时。不知道邪教人物是不是可以例外。

那位叫“玛雅金字塔”的女人批评我用红色字,说红色表示我现在情绪亢奋,是一种不正常的情绪。那位群主接着说,正因为我用了红色字,所以他就改用黑色字(之前他用的是蓝色字)。我知道他这是针对我来的,道家认为黑色光能破红色的光。易经八卦里,黑色代表水,代表阴暗,红色代表火,代表光明,想来群主在用水克火之理以克制我。他的目的达到了,因为我后来退出了该群。但是我的目的也达到了,在他的群里,我没有想过要战胜他,只是想从那片阴暗区域厚厚的云层里,能透出一缕阳光,哪怕只是短暂的一瞬间。

后来因为要做功课,没有时间和他们纠缠,于是发了一篇帖子在群里,然后屏蔽了那个群的信息:

昨天群里还有人建议把这个群的东西拿出去宣扬,以扩大影响。你要真的把这样的层次低下的东西拿到市面上,我保证人们会说你们是神经病。如果这方面的影响大了,说不定政府会出面干预。说实话,这个群里充斥着邪说。

我的时间本来很紧,是一个同修建议我进来看一看的。我一来就察觉不对劲,所以一直不发言。我那位同修看到群里的这些奇谈怪论就害怕,所以赶紧退出了,她是怕近墨者黑呀!

这个群里的诸多说法与佛、道、基督教、伊斯兰教的教义相距很远,可以说是背道而驰。我建议朋友们离开这个群体,不要贪图热闹,你会在不知不觉中受到邪魔的侵袭。我给大家说实在话,这个群里邪魔的能量很强大,请大家一定要重视我的话,不要误了自己。学佛人不说假话,请大家相信我的真诚。

我刻苦修行21年,过去修道家功时,彻夜打坐,曾经两次辟谷。曾在十几年的时间里,处于深度的入魔状态中,所以对魔境界有着刻骨铭心的体会,所以,对这个群里的氛围并不陌生。06年接触佛法后,才得以地跳出泥潭。现在除了每天睡四个小时、以及吃饭和做一点必须做的事以外,都在打坐、拜佛、持咒、学习佛经等修行中,不敢稍有疏忽。要说和冥界的沟通能力,我敢说这个群里无人可以和我相比,因为他们的发言已经充分显示了他们修行之不足(佛法不主张宣说感应之类,我是在向观音菩萨祷告以后才在这里讲的,此举是针对这个群里一些人利用许多人对冥界事物好奇的心理,妖言惑众,我希望能够通过这样的言论,增加我发言的分量)。

再一次呼吁大家远离这个群,为了你,以及那些爱你的人!!

据我不完全的观察,这个邪教群为宣传他们的观念,设计了一套办法:(一)、一人发言,众人帮腔。在一些不明真相的网友提出疑问时,常常有他们的人为主讲人戴上“佛陀转世”,“与外星人有直接联系的人”等等神乎其神的桂冠,增加其神秘感,以提升他们说话的分量,弥补其知见方面的苍白。(二)、每天都有一位主讲人进行经过充分准备的邪教教义宣传,其主要内容不外乎大灾大难即将降临,新的救世主即将降临世界,来拯救人类之类的陈词滥调。(三)、提前一段时间散布已经去请某位高人来群里宣讲,随后又说高人有什么事情来不了,最后经过诸般折腾, “高人”终于勉强同意光临,千呼万唤始出来。以此吊人胃口,迷惑网友,促其受骗。

我在这个群里只呆了三四天,而且最初的想法只是默默地呆在里面,占一个位置,以减少一个人受害。加上平时对自己修行功课安排得很紧,没有时间去注意他们讲些什么(后来,因为那位群主扬言要把不发言的人清理出去,此举将破坏我占位置的策略,迫使我开始了与之针锋相对的较量),所以以上的观察总结一定是不全面的。

有网友以叶曼老师的经历提醒我说,叶曼老师写文章批判魔所谓的“佛子”,被人下了恶毒的咒语。上午那人打电话给她,在电话里施放咒语。中午,叶曼老师把头摔破了。当天晚上,她在美国的学生打电话给她,说入定时看到她头上有黑气,为她回向……。

其实,在这位网友提醒我之前,我就已经在考虑此事。一些邪教群的体背后,都有邪门的人物作背景,他们可能向我使用邪法以报复。此前,我的护法神也反对我继续和他们纠缠,认为这样的事情很多,我管不完。考虑再三,觉得自己目前还是应该把主要精力放在精进修行方面,在完善自我的基础上普渡众生。于是,我把上述叶曼老师的遭遇和我的想法综合成写一段文字,发到了邪教群里,以增加其恐怖气氛,敦促网友们离开,之后,我便退出了该群。

据我所知,目前许多佛学群里,都潜藏这类持邪教思维的人物,一旦见群里的正法气氛不足,有机可乘,便会小心翼翼地释放一些似是而非的言论以试探深浅,把网友向邪教的泥潭里引诱。此现象值得我们广大佛学爱好者高度警惕。同时,必须努力提高自身见闻觉知的修养,才能具备识别邪魔的能力。

其实这些邪教人物终日沉浸在他们那种偏执、阴暗的境界里,他们的精神支柱(魔)绝不容许他们接触更多的佛法(否则,其群体必然分化),法论功就规定它的成员不能接触其它宗教的知识。所以他们应该不会具有多么高深的佛学知识,要识别起来应该不难。

一位网友向我支招:举报那人的QQ和群,就说他们搞邪教,说魔啊什么的,反而没用。其实这到是个很容易实施的好办法 ,如果我们佛学爱好者都能采用这样的方法,对于那些邪教群,发现一个,举报一个,这些害人害己的群体必然受到遏制,佛法的昌明也事必在这样的护法行为中得到增益。此乃功德无量之善行,阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

皈依法就是要有正知正见。这是广大莲友必须要学习的。只有这样才能不被邪知邪见所破、

佛法讲我不入地狱谁入地狱,可是本篇作者却选择了自保江山!作者自己是不是又入魔了,天天的打坐参禅又是为了什么?

邪教蛊惑人心·~~~

南无阿弥陀佛

学佛法,要有正知正见,128条邪恶见和错误知见 能照亮我们修行的前路。按此修习不会走上错路。

说句实话,国家对邪教的手段太宽容了。

冥界是怎样的?

都好强大!深入经藏智慧如海。