加入灵隐岛

我在写一封没有地址的信

铭:

四年之后,我还是一样没有勇气。不能堂而皇之地站在你面前,望着你一如既往的微笑,轻声地说,我喜欢你,直到现在都是。

四年之后,我还是一样没有勇气。只能用四个平凡的字母代替了在脑海中呼唤了近乎千次的“亲爱的。”面对没有情感的苍白屏幕,我依旧只能懦弱地低下头。

四年之后,我还是一样没有勇气。只能写一封没有地址的信。看信的人不知道你的存在,而你存在着,却看不到这些文字。

四年之后,我还是记得你说,刻骨铭心的爱情是没有未来的。因为不在一起了,才回记在心里。

傍晚,下了一场带着寂寞的雨。我找不到人陪我走那条熟悉的路。一个人望着教学楼前挂满整树的淡粉色花朵,望着浅绿色池塘里冒着气泡的小鱼,望着一条绵延无尽的长路。左手不自觉地抓紧书包的肩带,微微地疼痛顺着指甲传入神经。我终究还是一个人。一个人站在拥挤的公交车里,身旁的男生漠然地望着窗外。

我和他站得这样近,却隔得那样远。我们用同样的姿势,透过同样的玻璃,望着同样的世界,却想着不同的人,和不同的事。如果我能穿梭到过去,如果我们能够在一起,在某个瞬间。我和你,是不是也会像我和他一样,被同样的悲伤笼罩, 被不同的烦恼包围。我不想要那样,所以,我只是你的朋友。

我想起元宵节那天。你说,我在十三楼看烟火,你在哪?看得到么?

那天,我仰起头,整片天空都绽放着温暖的花朵。

那天过后,我就下定决心要忘掉你。因为你不爱我,而我陷得越来越深。

我不再回你的短信,不再看你的消息,就连不经意的相遇,我也倔强地扭过头。仿佛只要不相见,就不想念。

上星期,你问我,你是不是不打算理我了。我问你,如果我没有回你的短信,你是不是就不会再发。

你说,是,今天我不会再发了,但明天,我一定会再找你。

那晚,我看着那条短信,任凭泪水浸湿浅绿色的枕套。我陷入了难以言喻的矛盾中,好像身体的某个部分被活生生地剥离了。他们都说我变了,变得冷漠,毫无活力,如行尸走肉般地生存着。

在空出的每一秒里,我都在想同一个问题。在你心里,我究竟是什么?

时至今日,我始终找不到答案。我只知道,如果只是我一个人受伤,无论花费多少时光,我都会有重获快乐的一天,但如果因为我的不完整而伤害到了你。留在你身上的伤口,将会毫无止境地折磨着我。我受不了那种没有重心的生活,所以我放弃了离开的念头。只能一如既往地守在你身边。一如既往地祝你幸福。

晚上,我听着 埃米尔 西蒙的歌,用0.38的黑色碳素笔抄写了很多关于思念的句子。

这是其中的一句,也是普希金的《我曾经爱过你》的一小节。

我把它送给你,当做是给你的小小礼物。

我曾经那样真诚

那样温柔地爱过你

但愿上帝保佑你

另一个人也会像我一样爱你

评分

任少奇 + 2
馨儿 + 2 ???é?¨é“???????...
占夕 + 16 ????·±?????????觉??????

刻骨铭心

我曾经爱过你……

不由自主从十三楼往下坠、

一叠旧梦、一叠思念、一叠心碎~

什么滋味??

呵呵, 楼上....

一叠旧梦、一叠思念、一叠心碎~....

LZ很不错....加油

但愿上帝保佑你

另一个人也会像我一样爱你

回复 1# 梦汤

你有没有试过,爱一个人,多年,而不得?而终于有一刻你可以牵着他的手,叫着亲爱的时候,你却

发现,其实你的也许并不是这一个?或许他有着让你牵情的相貌,有着让你动心的眸子,但是时过境

迁,你不会再傻傻的贪恋,他掌心的温度了....

爱情最是伤人。
唉,个中滋味也只有自己才知道。

我像你一样。

Magicsky 发表于 2010-7-25 22:39
不由自主从十三楼往下坠、

一叠旧梦、一叠思念、一叠心碎~

好久没看到你了啊