加入灵隐岛

写给我未来的孩子(非首发)

宝贝,不知道你会以何种方式何种姿态来到这个世界,来到妈妈的面前,但请一定相信,第一次的见面,妈妈决不会吝惜拥抱,我会紧紧把你揽在怀里。我要让你感受我的体温,要让你感觉我的心跳,要让你熟悉我的味道。
      宝贝,也许你会经常撒娇,甚至吵闹哭喊,请放心,妈妈不会对你皱眉,因为我知道,你只不过是想引起我们的注意,想我们能在忙自己的事情的时候也照顾你的感受,毕竟你的朋友太少,所以妈妈一定会放下手中的事情,第一时间来到你的身边,看着你的眼睛,拉着你的小手指告诉,我愿意做你的第一个朋友,第一个玩伴。
     孩子,当你呀呀学语的时候,妈妈要教你先说“爸爸”,因为妈妈睡觉很沉,不容易醒,可却不能让你饿肚子,也不能让你睡在尿湿的被窝里,所以妈妈决定忍痛割爱,把你的“处女话”让给你的爸爸。
    也许爬来爬去会让你满头包,可别担心,我的宝贝,妈妈会把一切棱角包起来,尽量使用塑料用品(因为现在的木质用品既不环保,也不安全,会刮伤你的皮肤)所以宝贝,撅着你可爱的小屁股,尽情的在屋子里每个角落里使劲爬吧,这里是你的家,温暖而且安全。
    妈妈喜欢蔚蓝的天,喜欢暖暖的太阳,喜欢绿绿的小草,喜欢麦香的泥土,喜欢细细的风,喜欢一切自然的,原始的,所以妈妈会把这纯真分享给你。我会拉着你的小手走在田间小路上,握着你的手一起抚摸小草,一起抚摸野花,带你看水中我们的倒影,会让爸爸把你举到肩上,让你比我们更接近太阳的温暖。
     妈妈也喜欢热闹,亦会带你到人多的地方,不过宝贝,妈妈会一直抱着你,不是妈妈怕你累舍不得让你走路,不是妈妈对你过分的溺爱,而是妈妈不想在你的视野里看到的只是我们大人的两条腿,我不会要你去欣赏每条裤子的不同,我要抱着你,和我在同一个高度,看我所看到的景象,事物,看属于我们的世界。
     我会教你辨认颜色:红,绿,黑,白~~~会教你数字:1.2.~~~~~~~~会教你语言:爸爸,妈妈~~~~~~~~可好与坏,善与恶,美与丑只能靠你自己去认知分辨,我能做到的就是,在适当的时候用适当的方法给你适当的意见,让你在慢慢接触外界事物时候受到最小的亦或不受到伤害。
    可我不会拒绝让你尝试失败和挫折,因为,妈妈要看到你的成长,要看到你的臂膀可以坚实的承担的了自己所做的决定和选择!我不会看你成绩单上的分数,我只要你健康,要看到在危急时刻你可以保护自己。
     亲爱的宝贝,妈妈最后想说的是,成长的道路上,每一次跌倒后,要要抬起头,然后自己站起来,拍掉身上的灰尘继续朝前进的方向前行,因为妈妈会永远在你的前方凝望和等待着你,然后给你,我的孩子,最紧密的拥抱。

手稿完成与2009年1月17日
                                               凌晨1:41

评分

????¤? + 16

争取2012之前造出来一个~~~

额……

看来LZ早已准备好了~

期待宝宝到来~

有个自己的宝宝
很幸福

额……

看来LZ早已准备好了~

期待宝宝到来~
占夕 发表于 2010-7-22 09:38