加入灵隐岛

为何很多人不愿意修行 很有禅意

为何很多人不愿意修行  很有禅意
转自岩松的QQ空间

为何很多人不愿意修行?

这是因为很多人喜欢苦。

为何很多人喜欢苦哪?

这是因为很多人不知道什么是“不苦”。

平时人们浸泡在苦中而不知道什么是“不苦”,

就像鱼儿终生活在水中从没上过岸一样。

---------------------------------------------------------------------

推荐  隆波田动中禅 http://blog.sina.com.cn/mahasati
知道“苦”,有了出离心,而不能出离,更痛苦。

那个、、、、大师,你的头像是本人吗?
我第一次见到你的头像时就想说了,每次看到你的头像心中感觉的到莫名的亲切、、、
很奇怪啊、、、

那个、、、、大师,你的头像是本人吗?
我第一次见到你的头像时就想说了,每次看到你的头像心中感觉的到莫 ...
幻灵林 发表于 2010-7-21 17:18

呵呵,善缘啊。

是啊。因为我们还不知道

顶下........

说实话我也喜欢斌斌的头像.感觉亲切

修行每人教是个很大的问题

是呀,众生颠倒为真,不明真假呀,阿弥陀佛

hmmmm~~~~~~~我觉得吧~~修行,先是入门也许摸不着边不得其法·接着便是浮躁最麻烦的是没有很多时间吧~~每天光忙上课上班之类的就有很多时间,修行,,,悟在我看来应该是很重要的吧~没有足够的时间去悟~~~去冥想~~也许就。。。。。。每个修行都需要知其然而后知其所以然吧·~每个修行都有其悠长的背景和感悟~~时间啊~~~~~还有没人教。。。。。什么也不晓得就盲目去修行会出岔子的吧~
  呵呵~~仅个人愚见啊~