加入灵隐岛

我曾灵魂出窍过吗?

件很奇怪的事已经过去5、6年了,但至今回想起来仍记忆犹新……  1 F4 q9 r. |0 {" f" L. f
      那会儿,我是个十七、八岁的姑娘,正是爱美的年纪。对那些小摊儿上琳琅满目的小玩意甚是喜欢。一天,我在放学回家的路上经过一个老婆婆的地摊(她是什么模样已经记不清了,反正上了年纪,穿着也很普通)时,看见有些手工的小装饰品很好看,就蹲下来挑选。后来,我选中了一个手镯,是由一些长约一厘米,宽有大半厘米的木块串成的,每个木块上还雕刻了一些图案。最特别的是它有一种香味,近似于檀香却更淡一些,幽幽的,闻着很舒服,于是我买下了它。后来的事不知道和它有没有关系,现在我也搞不清楚……
, Q2 ?6 k  i5 U3 J; Z1 l        正好那天是星期五,也就是说第二天是周末,我经常在在周末的早上睡大觉,家人也知道我的习惯,一般都不喊我起床,什么时候饿了我会自己起来。* q; C+ b  p. D+ }+ ?9 x3 {" @
   那天我的确休息得很早,但躺在床上又翻来覆去得睡不着了。我把枕头下的木手镯拿出来玩了一会儿,又闻了闻,还是一样的幽香。心里还挺高兴,不像是那种涂香水的东西,挥发完了就,没有味道了。后来我就干脆把它放在枕头旁边,然后看了会杂志,这么一折腾,慢慢就有睡意了,不知不觉又开始做梦,梦了我总是不断的走着、跑着,其它记不清,就是乱七八糟的,但又不断,就是说一直处于那种“速眼动”睡眠的状态。我觉得自己就是似睡非睡的,因为有种意识,我在睡觉而且在做梦。不知道什么时候了,反正估计天大亮了,我的意识告诉我应该起床了,可就好象动不了似的,很晕很晕,老想继续睡。+ h6 N1 @2 f. k, l  l
5 p/ \( q/ R* }1 ?/ D1 G
   然后,我记得非常清楚,自己好象和自己在作思想斗争,意识中一个声音叫我起来,马上起来,我甚至勉强睁开了眼睛,但眼皮打架又迅速合上,而奇怪的是,即使闭着眼睛,我仍然能模糊地看见房间的摆设,如窗帘挂着,窗台前面的写字台,写字台右边的柜子……,而且,我知道自己躺在床上睡觉,但又不能清醒。  
' A% U+ P" u4 m- ^   就这种状态持续了很久,头愈发昏沉。我觉得一片混沌……然后,我感觉到身体变轻了,而且缓缓上升,似乎漂浮在空中一样。慢慢地,我发现自己好象和门框持平了(我房间的门框距地面有2米左右)。当时觉得自己好象都没有重量了,更奇怪的是我低头发现还有一个我睡在床上!突然,我心生恐惧,不知道哪里来的意识:我要死了吗?不!不要!就在一刹那,我突然觉得自己摔下来,大脑似乎空白了一、两秒钟。然后那种命令自己起来的意识变强,我心里大叫要睁开眼睛!然后就醒了。后来才知道,已经11点多了,当时家里没有人,去买菜了。而我在床上坐了半天,太阳穴很痛,全身没有力气,觉得非常疲惫。
貌似你发错版面........

只有这一次么?......................

有类是的经历,不过没有灵魂出翘

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #1 315141535 的帖子

我也有过那种感觉,很神奇啊