加入灵隐岛
楼主: 沙鸥

你所不知道的事实真相

火.. [复制链接]
我想说一句
科学发展到顶点最终却是回归宗教!

楼主你的博士论文太精彩了!!!简直无可挑剔。恭喜你将会成为第二个爱因斯坦!

支持楼主!帮顶

楼主说的真好,但你的局限性仍然不可避免,你说恶的东西主动性强,但我怎么看世界万物都是善的呢?唯有在人的心中认为恶的,那在他就恶了。人既然认识到自己的渺小,为什么还要探索超过自己智力的事物?人来到世界时快乐的一生,不要自寻烦恼。知识再多,却没有快乐,有什么意思呢?你了解了再多的知识,也永远不过是无穷大分之一,有什么意义呢?快乐就在当下,生命存在的意义也在当下。

不错,矛盾正是进化的精髓

回复 24# jtka

我不同意此看法.因为人类不光是有肉的,而且也是有灵的,所以人活着是要有超越性的,对于生命的探索是我们精神生活的形式,也是生活的意义.只有此我们才会有真正的快乐.

從出生到現在  人活著不就是為了追尋新鮮的事物嗎   人總是對未知的事感到好奇

关于第三条我想说一些 因为原子的衰变时间是无法确定,我们无法预言该原子是何时衰变,在我们没有观察时,它的状态我们无法确定,只有在我们观察之后,它才会选择出衰变与未衰变两个状态之中的一个表现出来。最出名的实验是薛定谔的猫,薛定谔假设将一只猫和一个机关一起放在一个与外界没有信息交换的盒子里,这个机关中有一个原子还有一个装满毒气的瓶子,如果这个原子衰变放出粒子,就会触发机关,放出毒气将猫杀死,如果未衰变,猫便正常生存着。那么对于在箱子外的观察者来说,我们无法判断猫的死活,因为它是和原子是否发生衰变联系在一起的,只有我们打开箱子的瞬间,才能得知猫的命运,那么,在我们打开箱子前,猫便处于死与未死的状态,我们的观察会使这种状态坍塌,换句话说,观察者的存在在一定程度上会作用于客观物质,但是不是LZ所说的由自己决定有无

贴回去慢慢看·~~·

原来佛说的都是真的
佛经说的都是真的
怪不得教皇说科学最终是宗教的朋友而非敌人
怪不得众多的大科学家最后同时信仰宗教
这些大智者啊
多想当面聆听他们的教诲........!!!!!!