加入灵隐岛

红尘路上

忧伤的岁月里,斜挂着,泛黄的夕阳。
  我的天空,总是,下着小雨,独自,在凄美的情海边伫立,在近乎绝望的围城里伤悲。

眼前的屏障,敲打着我的心房,也不知道,什么时候,才能够,彻底忘记忧伤。
  不想泪流,静静地,守候着,凋零的枝头,再次开花。

我,在暮色中沉醉,在晚霞的尽头守候着。面对,你那脱俗的容颜,我,不敢有丝毫大意的目光。你的温柔、你的纯真,点燃我,生命的激情。

隐隐的雷声,在耳边嗡鸣,雨在云层后面,不知道,还要藏多久?

无声无息的念想,有点空旷,我只能这样,单方面的相爱,反正两地分离。终是无奈的现实,任它刺痛我的肺腑。

其实我想,成为你眼底最炽烈的酸楚。在你的浩空里,划上一道最美的弧线,用一瞬,来定格你幸福的永恒。

然,时间逝去,我不知道,明天,爱的身影,在东还是在西。

谁发现了烟,点燃后,就缠绕在心间。
  谁发明了锁,锁住了,青春的华年。
  静默的天平上,一头放着的幸福,一头却是放满伤痕。
  时钟就象落叶,在我身边悄悄溜走。岁月淡去,仅留下,一段没有光晕的年华。
  为了梦,我愿意,离开整片森林。如果真的有一天,可以牵着你的手,我的肩,会象天山上的劲松那样,让你牢牢依靠。
  告诉我,你的梦里,可有我的模样?

海风,吹皱了思帘,
  冷月,照淡了情花。
  看五千年的时空隧道,有多少阴晴圆缺。观世季风云,有几许爱恨情仇。
  时光,将情与爱的链条焊牢。
    回首,芬芳的七月,你是仍我心中最娇艳的一朵。
  今生,我的爱,能否成为,你生命中最完美的归途?

红尘路上,霞光满天。
  我独自又再步入黑夜的孤寂,准备走向黎明的绯红。
凝视

是种含蓄的美丽

沉默

是种深沉的语言

多么希望

我们能在沉默中凝视

凝视

那无以言诉的爱

只要有你

只要有我

俗世红尘

人们永远看不破的镜花水月

回复 3# 占夕

为什么不称为蓝尘、白尘,偏偏选红尘???

“红尘”一词,出自东汉文学家、史学家班固《西都赋》的诗句中:“阗城溢郭,旁流百尘,红尘四合,烟云相连。”

是说“热闹喧嚣人流扬起的尘土(红尘),从四方合拢,充满全城,尘土与烟云都连在一起。”

后来,“红尘”演变成了“繁闹尘市”,作“人世间”解释。

所以,红尘并非红尘

回复 5# 占夕

东汉!。。。东汉之前有没有“红尘”一说?

两个字居然能够包含万物~!

永远跳不出的红尘

众生亦在红尘中

苍生难渡!!!

苍生难渡!!!
默儿 发表于 2010-7-16 19:36

渡己