加入灵隐岛

末法时代的无奈

历朝历代都在期盼救世主,那种能真正意义拯救人们的人,但来的都是骗子。现在也许来了,但说不得就是“骗子“

佛教已步入末法时代,还是有人们信佛,心还是善的。但实质上已经变异了,也可以说是侮辱了。说个小事,邻居家的老太太信佛,也是当地佛学会的一员。但有一天她的门上居然贴上了8荣8耻,还有学佛人应怎样怎样的。看到这些的人肯定知道,为政治服务了。
我只感到杯具,你再怎样的诚心这样是不会有福报的。

末法时代,万魔出世。和尚自身难保,何谈度人呢?
南无阿弥陀佛

同感了,楼主说出了我的心声。

呵呵,向好的一方面看吧,一个代表不了大多数

净空法师曾经说过,只要还有一人修持《楞严咒》世界就不会灭亡,佛法也不会消亡。
用心修持《楞严咒》

在家修持吧~

贴上了8荣8耻怎么了?我实在不明白LZ想表达什么。学了8荣8耻就不能学佛了?贴上了8荣8耻就与信佛违背了?如果有事,请说清楚。像LZ这样的表达方式,很容易让你误解或不解。我已经因为不解或许已经误解你的意思了。

楼猪,你可真是猪!!!

八荣八耻,也是佛教社会主义的体现方式,共产主义即人类的大同社会,也和佛教不冲突的,是佛教正法人间的具体体现形式。

你把社会主义和佛教对立起来了,你大错特错。希望你能改变错误的立场,改变错误观念,站到人民一边来,站到正确的理想一边来。

再说一遍,佛教和社会主义的思路不谋而合,社会主义、共产主义是佛教、佛法正法人间的一个具体的体现形式。

不当之处,还望各位师兄批评指正。

阿弥陀佛!

评分

renshenguo + 2

南无阿弥陀佛
楼主有点极端``一切尽在不言中```

难道八荣八耻不符合佛教提倡的主流精神么···呵呵 不必过于执着,政治是政治佛学是佛学,只要别人说的在理随便贴也没啥的