加入灵隐岛

带着没开光的佛珠好么

带着没开光的佛珠 好么 诵经时是否要转动佛珠
开光?只要你的心开了 它就光了 不要太注重形式  心到了就OK了 否则学佛还挺花钱呢

回复 2# 开玩笑

呵呵  是挺花钱的   请个佛珠 花老鼻子钱了

心善良才是最主要的了

念珠还需要开光么??

请师傅 开光加持后更好  没有亦可 只要是应该自己多念诵
那个念经时是否拨动全看自己的喜好 习惯 没什么特定要求

还有开光不只是形式而且  否则那就不用开了  那佛像不就成工艺品了
但是佛珠 没太大的关系      花钱第一是在供养师父感谢师父的恩德 第二是在为自己培植佛宝
僧宝  是世间的无上福田

开光这种仪式源自道教及民俗,由于佛教在流传过程中,受到中国原有的文化影响,所以便接受这种仪式,这也是佛教中国化的一种表现。

只有造的新佛像才开光……就是开金刚正眼,请法身……

正是因为现在演化成了所有的都能开光,现在手机,汽车,所有的东西都追求开光加持,可能么?
那就是自欺欺人……

济公的扇子是破的,衣服是破的,样子是邋遢的,他的那些东西你看都不能看,污秽肮脏……

但是那些却有无穷法力,并没有追求这个材质,那个料子,什么价格,什么工艺,多么讲究……那些都是有钱的人满足自己的虚荣心搞的事情……跟修行无关……

念珠最好的全部都是钢珠,为什么呢?捻多了会捻碎,捻碎一个替换一个,慢慢就全部替换成钢珠了,那些戴着用来观赏,用来赏鉴,用来炫耀的,应该统统都扔到火里去……要来做什么呢??

法力是来源于自性,所有的器具都是“妙用”罢了……你拿了济公的扇子,穿了他的行头也不会法力无边……原因很简单,那些是济公“妙用”罢了……不是你的……

回复 7# 心如晴空

藏传佛教 南传佛教亦有开光之说 并不是汉传独有 而且其装脏开光之法亦要比汉传的仪轨复杂深渊
可见并不是因为道教传承而出现的  手机汽车开关 这个从来没听说过
但是对圣物 佛珠 金刚结 佩戴的佛像开光  这是一直有的传统   只不过不如佛像的开光装脏之法重要复杂罢了   
还有经书中有详细的记载 关于不同质量的念珠 拥有不同的缘起和功德之说
请不要忽视法界缘起力的存在

供养? 出自于真心  不懂得话 看看你的父母  释迦摩尼成佛前供养他羊奶的小女孩  出自真心 无欲无求  这个真心自愿的才叫供养   你说的那是抢劫或者交换

你看我快饿死了 善心主动给我吃的  这个叫供养

我快饿死了 请你给我点吃的 你要找我要钱   说“” 这是你要给我的供养“  还要我感激你  厉害

你给别人念个经 无论对自己还是对众生都有有利的 现在却主动要钱  并美其名曰 供养  哈哈哈哈~~