加入灵隐岛

火灾真相

下午3点,地铁车厢并不拥挤,傅洁掏出手机。熟练的拨通了家里的电话:你好我是王涛,我现在不在家,请听到提示音后留言,他对着电话说:涛。我今天晚点回家。不用等我吃饭了。说完,她迅速合上手机,表情有些微妙,一个不小心,手包掉在地上。
  刑警队长刘世强坐在傅洁对面,注意到他奇怪的行为,不由多看了几眼,他欠身拾取从手包中掉出来的东西,忽然,一件东西吸引了他的主意,那是一个黑色的长方形物体,上面有着数字键,刘世强没想明白那是什么,似乎并不陌生。
  回到家,刘世强拿起遥控器。遥控器,原来在地铁看见的物体是遥控器,谁出门会带着电视机的遥控器呢。
电视里正在播放新闻,刘世强看了眼,没错,那绝对是地铁里看到的女子。傅杰正在哭,背景是烧得焦黑的房屋,那是一个火灾报道,傅洁机家起了火,她的丈夫在大火中被烧死了,大火是煤气泄漏引起的。炉子上有一个被烧焦的水壶,依据现场的情况,她丈夫烧水的时候睡着了,水溢出来了,浇灭炉子,煤气泄漏遇到明火爆炸,引发了大火。
刘世强忽然跳了起来,伸手去拿电话:喂,消防中队马队长吗,我是刘世强,我看电视了,那个煤气爆炸,引发的火灾,是你们处理的吗。
是啊。
是烧死的还是死了以后被烧的?
马队长笑了:你可真是三句话不离本行,是烧死的,我们可以肯定,起火的时候他还活着,他的呼吸道立于大量的灰烬,刘诗墙思索着:他们家是不是很老式的那种能够供电系统。
  对,而且电线都老化了,这正是引起大火的原因,期货的时候电视机是开着的。
  点的那个是开着的吗?
  电灯?怎么会?起火时间是在白天。
  你鞥不能帮我查一下?
  马队长停顿了一下。说;你先别挂,我查一下。不一会儿,马队长的声音再次传来,”是开着的“
  ”这是谋杀“
  ”怎么会,如果有人在房间里用明火引爆,他自己也会被烧死的。“
   刘世强又问了一句:火灾是中午发生的吧,他家的电话烧坏了吗?”
  “电话?没有,电话在里屋,门是关着的,里屋损失不大。他家是录音电话。”
刘世强猛地一震:现在我全都明白了“
   请问凶手是谁?他是怎么杀人的?
凶手是那个女人,男人应该是个瞎子,找遥控忘了自己在烧水,呵呵。。。

答案:凶手是傅洁,煤气泄漏,浓度太高或太低都不会引起爆炸,只有在爆炸极限的范围之内加以明火才能爆炸。
      他先给丈夫喂下少量安眠药让它保持安睡,随后打开一部分电器,使家中电线接近过载极限,制造水沸腾弄灭炉火的假象。煤气泄漏,随后离开房子。等家中煤气浓度达到一定程度时,在家100米附近用遥控器打开电视,供电系统负载不了,保险丝烧坏的一瞬间会燃起火花。引起爆炸。
      在地铁上打电话是为了证明自己一无所知,为自己制造不在场证明

楼上正解

2楼好搞笑

电话留言一般是在自己出门前设置的,而死者直到被烧死都未曾出过家门,就更不会设置电话留言的。所以应该是凶手在出门前故意悄悄设置了电话留言,用以伪证自己出门后自己的丈夫也出过门,以此排除别人怀疑她事先给死者下了药的说法。但我想,如果细查,应该能查出死者体内的药剂含量的!

煤气泄漏,浓度太高或太低都不会引起爆炸,只有在爆炸极限的范围之内加以明火才能爆炸。
——长学问了,谢楼主

3;L应该对。