加入灵隐岛

死人的禁忌!!!

说句不好听的话,每个人的家里都没有办法阻止死亡的降临,有的是死在医院、家里、车祸。。。。。!

可是不知道大家知道吗,死人要是放在家里的话是很忌讳一些事的。

比如死者的家属不可以到别人的家中,还有守灵的时候不可以有外人,尤其是在晚上12点以后,因为人死的时候其实还有一口气,不知道大家有没有看到过死人是怎么断气的,人在快断气前,会把瞳孔放的大大的,那是因为他有话说却说不出来,(而且要死的人在死之前,他是会有预感的)然后,就听见喉咙里象是有痰一样的东西,在那里发出“呵喝~呵喝”的响声~!其实那是他的最后一口气,死后那个象痰一样的东西依旧在他的喉咙里,这时候那口气就成了阴气,所以说死人放在家里有些事情一定要注意:

1.不可揭开盖在死者面部的黄纸(黄纸盖在脸上是让他(死人)安心的过黄泉路用的,因为亲人的哭泣有可能让他舍不得离去,而误了向阎王报到的时间,成为“孤魂野鬼”)

2.不可以让周围的猫呀、狗呀的和他靠近,因为他的那口阴气还在,只要和这些人养的畜牲(因为是人养的多少也有点阳气,和灵气)靠的太近,要小心到他那里,要是它们这些畜牲的气对他吹两口就会引起一件严重的事情----------诈尸!

3.你要么从来不烧纸钱给他,只要烧了,年年就要烧不可以断,要不他会找你要的。
看起来短短的3点,但一定要注意,不信的话……后果自己感受了~!
回复 5# chloveyou

我的一个网友让我画个圈,圈留一个缺口,在圈里烧,还要在圈外烧一点,免得别人抢,
回复 1 0

:time::time::time:

恩 记得了  希望自己最好不要这些

我外婆死了后我阿姨和我大舅舅说我外婆给她托梦,说烧过去的那些东西都被别人抢光了,她只得到了一床被子,我还在纳闷呢.....烧过去的东西别的鬼也可以拿吗???

年纪大的亡者要到墓前烧,不然身子骨不灵活抢不到,孤魂野鬼都想捡漏呢!

3.你要么从来不烧纸钱给他,只要烧了,年年就要烧不可以断,要不他会找你要的。
看起来短短的3点,但一定要注意,不信的话……后果自己感受了~!
我年年烧!时常也会梦到祖先!

听说过一些

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛  要尊重先人