加入灵隐岛

求助。求助。求助。。急

岛上大家都是一家人,希望大家在有困难的时候都能力所能及的伸出援助之手、、
在此 小女子有急事相求
因为我妈得了乳腺癌。听闻有种药物可以抑制肿瘤
不知道真假
所以希望能有知情的人帮忙参详下
下面是资料
[color=Red]灰树花(又名舞茸)是食、药兼用蕈菌,属担子菌亚门层菌纲非褶菌目多孔菌科树花菌属。灰树花的异名很多,有些著作称之为贝叶多孔菌,河北叫做栗子蘑、栗蘑,四川叫千佛菌,《福建通志》中称为重菇,而当地群众把它叫做莲花菇,北京市延庆县东山地区称之为甜瓜板,还有叫奇果菌或叶奇果菌的。由于我国较早的权威专著《中国的真菌》的采用,灰树花便成为比较通用的汉语名称。?灰树花具有松蕈样芳香,肉质柔嫩,味如鸡丝,脆似玉兰。据农业部质量检测中心分析河北省迁西人工栽培的灰树花,其营养和口味都胜过号称菇中之王的香菇,能烹调成多种美味佳肴,是极其珍贵的高档食用蕈菌。?

真心希望有人能帮帮忙
尤其是河北,四川的朋友看有没有知道这个东东的。。。
谢谢

评分

dengshuinu + 2
?°???? + 2
renshenguo + 2
uknow7999 + 2
ymecho + 1 我不知道吖 祝福你妈妈

灰树花胶囊是以生长在海拔 800米以上森林中的药食两用真菌---贝叶多孔菌Poly Porus frondosus(又名灰树花 Grifola frondosa)子实体

俗称栗子蘑、莲花菇、云蕈,

灰树花于夏秋间生于栎、栲及其他阔叶树的树干及伐桩周围,导致木材腐朽。野生灰树花分布于日本、欧洲、北美和我国许多地区,黑龙江、吉林、河北、四川、云南、广西、福建等省区都有过野生灰树花的报导。笔者也曾在北京远郊区板栗树林中采集到。

这个是我在百度找到的
我想请问有当地的知道这个东东的人么?

没听过,送上祝福一份吧,祝你妈妈早日康复,这个不是什么大不了的病,不要太紧张

评分

鈊穗无詪 + 2

没听过,送上祝福一份吧,祝你妈妈早日康复,这个不是什么大不了的病,不要太紧张
摸金校尉1983 发表于 2010-6-28 20:29

谢谢 ...
也祝愿天下的父母都幸福安康

对中药了解不多,不过是有医治乳腺癌的很有效的中药
因为有个好朋友的姐姐也得了乳腺癌,我碰到过几例患者都询问了,有个乳癌晚期多处转移的做了根治术后用化疗和中药疗法,十多年了,现在还很健康,不过她记不得那个药汤名字了,其它有记得药名的不确定正确的写法,所以我也没记
然后,建议还是找专科医生看吧,他们应该会清楚些
或者,到丁香园医学论坛去发帖问问可能比在这里回答的人多一点
我知道的就这些了,对那个蘑菇不了解

评分

é????—?—?è?? + 2 谢谢

我也没听过 帮你问问家里人吧

评分

é????—?—?è?? + 2 谢谢

灰树花的确有对肿瘤的抑制作用,但是光靠这东西是不行的,还是先手术吧。。。

评分

dengshuinu + 2
鈊穗无詪 + 2 è°?è°??¤§??”