加入灵隐岛

从来也不知道(原创)

从来也不知道,

我是这样的一个人;

从来也不知道,

我也会有寂寞;

从来也不知道,

我的坚强只是在自欺欺人;

从来也不知道,

我只是利用微笑伪装自己。。。

曾经,一直以为自己是个快乐无忧的人,不管在什么地方,遇到什么样的人或事,总是微笑以对,几乎能和所有的人打成一片,无论家人/朋友,每每看到我的笑容,都会情不自禁的跟着我笑开怀,笑容里有着宠腻和包容,他们是真的真的在乎我/关心我。。。

曾经,一直以为我就会这样的走下去,在家人和朋友的宠腻下,继续我的快乐无忧。曾几何时,寂寞与悲伤悄悄来临,越来越不能自己。常常在夜深人静的时候幻想,幻想自己是天使/是青鸟/是一切美好的东西,甚至在梦里出现的也是一些个美好的人/事/物,醒来却发现那只是异常美丽的梦:天使,天使是快乐的/无私的,他会把一切的美好赋予善良的人们;青鸟,青鸟是自由的/无忧的,它会给所有善良的人们一生的幸福。

我也一直以为自己是天使,能用微笑打动每一个人的心,现在却发现,原来我不是天使,而是个不折不扣的恶魔。因为,天使是那么的完美,完美的找不出一丝丝的瑕僻,而我自己却具有恶魔的一切的特性:自私/贪婪/爱恶做剧。。。我自私,对爱情我绝对的自私,容不得一点点的污垢;我贪婪,对爱(不管是什么爱:家人的爱/朋友的爱/爱情的爱等等的一切的爱)我无止境的想拥有;我恶做剧,那是我对家人/朋友的一种撒娇/不做作的表现。而微笑在不知不觉中以成为了一种伪装。。。。

曾经,又何尝想过自己也需要找个伴侣。如今,寻寻觅觅,却因找不到 那个人 而伤感/寂寞,使我经常觉得自己本就该孤寂的走完自己的一生,所以,我选则继续的微笑,天上的神既然把我的微笑赋予寂寞,那么我会无怨无悔的继续微笑下去,直到生命的终点,因为曾经有人说过,“当你每天要面对寂寞的时候,你就必须学习去习惯它,因为真的寂寞,所以我们必须要爱上寂寞。”我总是在寂寞的微笑,因为,没人能看到微笑后面的孤独与脆弱;没有人能懂的我的微笑 其实是在大声的/深深的呼唤,呼唤那个爱我/懂我/珍惜我的人能够出现。。。

从来也不知道,  

原来我这么的爱幻想;

从来也不知道,

原来我也会寂寞;

从来也不知道,

原来我是这么的自欺欺人;

从来也不知道,

原来我的微笑只是一种伪装。。。   

从来也不知道,原来......

相遇之后是错过.......

声名:本文与原文有些出入---原文有图,这个没图因为弄不上去,大家多多见谅........
淡然面对一切吧

任何事都有两面性

图片可以发上去的

额...谢谢夕夕拉  我真的不知道怎么分类   麻烦你拉:)