加入灵隐岛

灾难? 是人类的警钟!!

现在人类的人均寿命虽然相比古代时期大大的增加了 但是有个地方我不知道大家有没有注意过
  古代没有现在的医疗条件 而且多有战乱发生 即使那样也曾经有过“花甲重逢更添三七岁月,古稀双庆再加一度春秋”的千古名对,但是现在所谓的最长寿的人又是谁呢?古巴的一名125岁的妇女,125岁啊,在现今社会就是最长寿了,但是古代呢?没有发达的医疗,没有健全的设施,那他们的长寿秘诀是什么呢?
  或许,我从另外一个方面举个例子大家就会看明白了。在说之前 ,我想问问现在看到这篇帖子的朋友,你们每天运动的时间是多少,每天对着电脑游戏,聊天或者工作的时间又是多少?从这个问题大家或许明白了吧,没错,虽然科学的进步带来了不可思议的舒适与方便,但同时也让我们失去了太多了,昨天我和一个朋友在群里聊天,不知不觉的说起来走路,我跟他说过,我走过最长的路是3个小时将近40公里,呵呵 或许在大多数人眼中已经不错了,但是我不得不替另外一件事 ,我外婆 四川省大竹市人,今年80岁了已经,但是她每逢初一十五去寺庙上香,总是要走将近50里的山路,50里啊,这还只是这之间的距离,而且还是山路,那困单程度可不是简单的翻倍了已经,反正在我眼中看来,那已经很恐怖了,但是换个年轻人,相信在这里的朋友都是20岁左右吧,换你们走20多公里的山路你们能完成吗?
  看到这里可能会有人说我已经跑题了,但是我要告诉大家,那些只不过是我在举例子罢了,
  基本上灵隐岛的会员都对2012这个数字不陌生吧,对 就是所谓的全球性灾难的预言,我在这里不会说这是真的或假的,因为我也不能肯定,但是我要提醒大家的是,即使2012不存在,难道就真的安稳了吗?看看现在的人们的身体平均素质吧,还有多少人能够保证自己的身体就一定健康呢?而且,这里还有个实例给我们所想象,这个例子不是什么科学报告,也不是什么名人所说,只不过我在生活中的所见所闻罢了, 我记得我还小的时候,那时候基本上生病没怎么看过医生,我就曾经在一岁多的时候由于病毒性感冒而高烧42度长达两天多,可是仅仅用了5天就治好了,或许有人会不信, 但如果有条件的可以去重庆军区医院去问下那边的老医生,91年的农历11月份是不是有个高烧42度在那治好的,但是现在呢,呵呵 我哥哥家的孩子,前段时间仅仅是38.7度,而且也只是普通的发烧,却在医院整整用了半个月才治好, 我不希望大家说什么体质问题 你们可以自己去对比一下,你们自己小的时候和现在的孩子间的区别。
  这个例子大家发现了没,仅仅是婴儿的身体抵抗力,在短短的20年间就下降了将近百分之三十啊,虽然现在科学发达了,虽然人类完全成为了地球上的霸主,但是有个事实依然摆在我们面前,人类在作为万物之灵的同时,也是普通生物中的一员啊,只要是生物就必须进化,不能进化只会自取灭亡,但是同时,越是高级生物,进化的困难也越高,而且进化也并不是时间就能够推进的 ,在每次生物的进化之后,都有着巨大的灾难或者危机,就像是冰河纪或者人们曾经所猜测过的恐龙灭绝的原因一样,那 以现在人们的能力,还能面对这些吗? 难道就靠着科技的力量去面对? 我们的自然已经被科学所破坏了,难道进化的历程也要被科学所干扰?那样最后究竟是不是还走在进化的正途之上呢?
  2012或许真的只是一个玩笑 一个我们的祖先跟他的子孙开的玩笑,但是,同时这也是一个警示啊,如果这场灾难真的存在,我们要做的是去适应而进化,还是躲在高楼大厦或者防空地洞中而停止不前,又或者,最后被自然所淘汰,所毁灭呢!!!
  在在这里说这些并不是危言耸听,哪怕灾难不存在,哪怕进化的历程还远远没有降临到人类身上,但是 ,仅仅为了我们的子孙能有个好的身体,能更好的面对一切,我希望大家尽量的远离科技所带来的便捷,在能够身体力行的情况下,还是多多为自己的身体着想吧。。
。。。。看来看去,,觉得是张环保帖。。

首先声明 这不是环保帖,我所说的是要锻炼自身,如果完全依靠科技力量的话,或许人类的进化就会变成科幻片中的ET小灰人一样,头大而身体羸弱  或许到那时候只能靠着营养剂一类的东西去维持生命了

楼主思路很是清晰啊

LZ说的很有道理,我很久都没运动过了,最多就是逛逛街,看来我们要开展一个全民运动时代了(~:enen:~)

楼主说得没错,现在很多人都进入了一个误区,认为透支了身体只需靠吃点补药或是吃点好的就能弥补回来,这也许是源于中国人吃什么补什么的概念,殊不知在你透支身体的同时,你的胃口,你的各方面都一样处于伤的状态,你再吃的好,吃补药都不济于事的,就和只有一根灯芯的油灯一样,你加再多的油也只能那么亮,没准还会由于加过多的油而被淹灭,难道不是吗?看看现在长寿区的人,基本都是因为生活环境没被污染,饮食简单,有一定的劳动强度,反倒不是生活质量优越.相反生活质量优越,就是我们普遍认为的优越(吃的好,住的好,无须劳作)的人,这样那样的病痛最多.

楼主说得对!支持你!

说到最后还是觉得LZ是绿色人士,减少对科技的依赖本来就是很环保的做法,与大部分绿色组织的目的类似。
至于你说锻炼的事,本人觉得应按自身需要
没必要就少点,毕竟锻炼身体也是一种消耗性的事,无论是时间体力精力,都需要的
其实说真的,健康和人的寿命没直接关系,健康状况很差,但活了百来岁的人也不少。
健康只是和人生活的质量有关,自己想,你是认为浑身病痛活到一百比较好,还是少病少痛地活几十年?