加入灵隐岛

念佛格言

念佛人。要心净。净心念佛净心听。

心即佛兮佛即心。成佛无非心净定。

念佛人。要殷勤。净念相继佛先成。

佛心充满于法界。一念无差最上乘。

心念佛。绝狐疑。狐疑净尽即菩提。

念念不生无系累。十方三世普光辉。

念即佛。佛即念。万法归一生灵焰。

灵焰光中发真苗。自然不落诸方便。

念佛心。即净土。净心诸佛依中住。

念佛心胜万缘空。空心早上无生路。

念佛人。要真切。切心念佛狂心歇。

歇却狂心佛现前。光辉一似澄潭月。

波澜浩瀚不相干。圣狂示现力生灭。

念佛心。须猛究。直下念中追本有。

非因念佛得成佛。佛性恒然常不朽。

剔起眉毛须自看。瞥然亲见忘前咎。

念佛人。有因由。信心不与法为祷。

参禅讲解全不碍。直下心明始便休。

越祖超宗异路头。普劝念佛参禅者。

莫把本心当怨仇。天开地明。我佛有应。

菩提为凭。师修德。徒修行。得权势。

受罪刑。得阴德。修苦行。欲听之人心着直。

如不真。枉你拜佛念观音。叹想人生如风波。

叹思贤愚差不多。劳心费力也无益。

看有究竟也是无。
这么好的帖子,怎么没有人顶啊!我顶一下!

这年头禅宗没有密宗吃香了。

请楼上的朋友说话注意,为了你自己好,请自行礼佛三拜,至诚忏悔!

哈哈。.     让耶稣来 宽恕他的罪过吧

呵呵 我来帮你顶帖吧,楼主。

禅宗密宗都是释迦佛的教法 没有什么区别 没有什么吃不吃香的
只是机缘到了 密法就广传 莲花生大师说的当铁鸟飞空铁马走路时 密法将走出雪域传播到世界每个地方

好长.....没看完

何必再乎禅宗密宗,一心向佛即可.