加入灵隐岛

谈笑一生(给单身的朋友)

题记——十年情 一世梦 今生无缘待来生
心欲碎 泪已落 无奈红尘多遗恨

大江大水天自高,眼睛该点亮了,人生得意莫言早,是非论断后人道,轻舟穿江两岸笑看山河绕,儿女情长梦醒又一朝,西北东南人间风波不少,平常心看待才好,谁负谁胜谁能一眼明了,浮云世事最难料;春夏秋冬世道有高低潮,计较太多人已老,何共苦同欢尽心就好,人生就怕知己少。。。

这首江淑娜的《谈笑一生》我很喜欢,它给了我很多感触,人活一世不容易,如果能有个知心伴侣的话,那就是哪辈子修来的福分拉。。。
    在午夜梦回的时候常常在想,为什么没有这样的一个男人来爱护我??我这辈子难道注定了要孤独的度过吗??那我来这人间走一遭又为的是什么??难道只是老天的一个恶作剧吗??看着自己的朋友弟妹一个个幸福的模样,说不羡慕吗?那绝对是骗人的!嫉妒吗?说不嫉妒,那更是骗人的!至少我承认我是嫉妒的。但我不会嫉妒得发狂,因为每个人都有自己的命运,我只希望那个能爱护我的人快点出现,这样我就知足拉。就象歌里唱的一样:人生得意莫言早,是非论断后人道,西北东南人间风波不少,平常心看待才好,谁负谁胜谁能一眼明了,浮云世事最难料;春夏秋冬世道有高低潮,计较太多人已老,何共苦同欢尽心就好,人生就怕知己少。。。很经典也很能发人深醒的字语,时刻用这些话来警惕自己的言行,很有帮助。。。
    生命如歌,思绪跌宕,看着城市的繁华,望向远方,天的一角在山峦处隐没,是天尽还是山高?都已经不在重要。 常常会在心里回响着樵者在山峦间的放歌,那似乎穿越了时光的声音放肆而又韧性十足,像极了那些才华横溢的诗人,把生命里最美好的都渲染出来,不骄不涩,真正完成了人的本色演出,就像一个人在路上会想到要走向何方一样,没有来由,却又清晰无比。常常认为自己只是偶然间来到这个世界的过客,所以喜欢站在角落里静观风雨,可每每在孤独的时候,总会在心里出现山川的样子,那些起伏的山峦好像心中多年对这个世界的某种物事的渴望,可高度依然,而我却像断翼的鸟,怎么也飞不起来。天在视线里渐渐暗淡,山在静默地等待明天,因为朝阳会让千山辉煌,那么心间的希望是不是就是那朝阳呢?我淡淡地笑了。。。
    有人说,当一切不再重要,我还是我吗?我不知道这个我应该是什么?是心里的山峦?还是生命平缓流淌里的一点涟漪?其实,想想,只要我们不背离生命的真义,不超越道德的界限,即使千山在胸,我们也没有必要用苍凉的心态去面对明天,无论如何我们都应该从容面对生命里的来和往,像樵者一样出没在山林里放歌。      
    天在视线里渐渐暗淡,山在静默地等待明天,希望在明天那个人能出现。。。

评分

???????????è??è + 2
?¤???????è?¨??… + 2 不错
????¤? + 6 + 2

一个人久了

也就习惯了

我现在也想单身了,单身多好啊,每天在岛上或者现实生活中勾引小MM,结了婚呢?呵呵(苦笑ING),勾引小MM还得悄悄进行,被老婆发现了,还被拧耳朵。可惜咱已经结婚了

评分

???????????è??è + 2 + 2 呵呵~~

慢慢习惯

一个人的自由,两个人的磨合,有舍有得

已经习惯一个人了

请问你在哪儿

静等缘分

天若有情天亦老.我只担心我等不到

希望LZ心想事成。我默默拿分走人。