加入灵隐岛

有个问题想问问大家~~~~~~

有个问题想问问大家~~~~~~~~~~
       基督教和天主教一样吗?耶和华.耶稣和玛利亚是什么关系?基督教和天主教的经典都是圣经吗?三位一体的真神是什么?节日的时候烧香吗?----------------------------
       我什么也不懂,不知道这里边有什么忌会,如果有不对的地方请大家多多包含!!!!!!!!!
问题太多拉,没人理我-------------

原帖由 一眉道人 于 2007-6-14 18:00 发表
有个问题想问问大家~~~~~~~~~~
       基督教和天主教一样吗?耶和华.耶稣和玛利亚是什么关系?基督教和天主教的经典都是圣经吗?三位一体的真神是什么?节日的时候烧香吗?----------------------------
       我 ...

基督教和天主教不一样,,基督教信奉耶和华,天主教信奉玛利亚,,玛利亚在人间生出耶稣,经典都是圣经,,分旧约和新约,三位一体的真神是耶和华,平安夜纪念耶稣诞生...

评分

???????±…??? -2 天主教也是信仰三位一体的天主,不过有请圣 ...

建议你去当地教会了解会更透彻........阿门.....

我印象中.他们都是以耶酥为真主.只是对道义方面的延伸有不同.我好象看过这个.在我以前的手机里面有记录..

天主教是基督教的分支.............

评分

???????±…??? -2 是基督宗教的分支,并非为基督新教(中国称 ...

谢谢大家---------------

回复 #7 一眉道人 的帖子

天主教是罗马教廷的,是基督教得分枝,信奉圣父,也就是上帝耶和华,而基督教是原本的派系,信奉耶稣,玛丽亚是圣母,但她是童贞女,是上帝将耶稣赐予她。去读圣经吧,会了解的更详细

基督教个教派在信仰天主(上帝)和基督救主这些大前提上,与天主教并无不同;但在奉行天主(上帝)和救主基督所启示的教义,诫命和净化圣化心灵的圣事上却大有不同。