加入灵隐岛
楼主: 再见时光

东洋僵尸和西洋吸血鬼是不是相似?

一个是奥特曼,  一个是动感超人
嗯,应该都差不多。

回复 7# 清虚上人

哦不好意思!该隐是圣经里的.我有点印象了!

犹大也是吸血鬼啊。。。他不是第一代吗

吸血鬼的起源,最早是在基督教《圣经》上出现的。其人物为该隐。相传,因为人类始祖亚当与夏娃受撒旦诱惑而吃下智慧之果被上帝诅咒并驱逐出伊甸园后。亚当和夏娃生下该隐与亚伯两个孩子。该隐是负责耕种,亚伯负责放牧。有一次,向上帝献祭时,该隐只能拿出了一些蔬菜和稻谷作为祭品,而亚伯却拿出了羊羔一类的肉类作为祭品。上帝惟独垂青亚伯的祭品,导致该隐的嫉妒并最终用石头砸死其弟弟亚伯。这一切都没有逃出上帝的眼睛,上帝唤该隐到自己身前。问其弟弟亚伯的去向,该隐谎称不知道。后上帝便将该隐所做之事一一道出并诅咒该隐:

犹大只能算是第一个旁系血统,称不上始祖  
之后还有些人类因为冒犯上帝,同样被上帝诅咒成为吸血鬼的

吸血鬼么感觉不一样吧僵尸不能恢复自己肢体残缺,只是不怕疼的家伙,,,但吸血鬼不同,不但可以恢复而且可以制造自己的下属比较bug唯一的共同点就是白天不能出门,,,