加入灵隐岛

晚宴杀人的真相(2楼正解)

火... [复制链接]
在美国,家庭宴会盛行。今晚,在史密斯家中举行的晚宴此时已进入高潮。

在宾客当中,最受青睐的是青年影星麦克尔。他被女人们围在中间,神采飞扬,尽管平日有些酒量,但由于连连干杯,所以几杯威士忌下肚后也有了几分醉意。

主人史密斯厌恶地望着得意洋洋的麦克尔,用叉子叉上一个沾了调味汁的大虾走上前去。

“麦克尔,今晚你的领带真漂亮啊,又是哪个相好的送的礼物吧。”

他一边讥讽着,一边若无其事地晃动着手中的叉子,黑红的调味汁溅了麦克尔一领带,雪白的丝绸料上顿时污迹斑斑。

“哎呀,真对不起,对不起。”

“不,没什么,这种领带一条两条的算不了什么……”麦克尔毫不介意,取出手帕欲将上面的污迹擦掉。

这时,史密斯夫人走了过来。

“要是用手帕擦会留下痕迹的呀,洗脸间里有洗洁剂,我去给你洗洗。”

“不用了,夫人,没关系,我自己去洗,夫人还是应酬其他客人去吧。”

因有史密斯在场,麦克尔假装客气一番,然后迅速朝洗脸间走去。

洗洁剂就在洗脸间的架子上放着,他将液体倒在领带上擦拭污迹,擦掉后立即回到宴会席上,边喝着威士忌,边与人谈笑风声。

突然,他身子晃了一晃便倒下了,威士忌的杯子也从手中滑到地上摔碎了。

宴会厅里举座哗然。急救车立即赶来,将麦克尔送往医院,但为时已晚。死因诊断为酒精中毒死亡。
    然而,只有一个人暗地里幸灾乐祸,他就是史密斯,就是他得知自己的妻子与麦克尔有私情,才以此进行报复的。

那么,他究竟用什么手段杀了麦克尔呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

还是不会.. 55555555

哈哈. 傻丫头.
不会也不用5555阿. 多多积累经验呀.

不明白啊 :yun:

毫无破绽啊~~
在那里下的手啊

应该是清洁济和调味汁或者酒精什么的发生反应造成了,好像在一本侦探小说里面看过

化学差...问题在调味汁和洗洁水上

和7楼想的一样,但是却不懂有机化学.
等着看答案.

应该是某种化学反应  ,看看答案