加入灵隐岛
楼主: 5043327

[往生] 给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了

阿弥陀佛!

回复  renshenguo

方法有很多不知道怎么跟你说你可以多看看书
5043327 发表于 2010-11-1 16:38

你会用哪种说说

阿弥陀佛

你好无聊啊  最近我毒杀了7只老鼠呢    闹死了

回复 1# 5043327

阿弥陀佛!

回复 22# renshenguo

超度的最简单殊胜的办法就是称念“南无阿弥陀佛”,念得越多越好,出声念,默念都可以!每晚睡前回向一次,回向文如下:“弟子某某愿以此功德回向给我家刚刚走掉的小动物,愿它早生菩提心,往生安乐国。”就可以了!至于您几天,和每天念多少声佛都没有固定的标准,尽心尽力就好!念佛回向的是阿弥陀佛的功德,所以不管小龟到了哪一道投胎,您念佛回向,则阿弥陀佛的佛光就能照到小龟了,就是将来成佛的因缘之一!有小动物走掉后主人为其念佛而直接往生西方极乐世界的例子!

回复 22# renshenguo

超度的最简单殊胜的办法就是称念“南无阿弥陀佛”,念得越多越好,出声念,默念都可以!每晚睡前回向一次,回向文如下:“弟子某某愿以此功德回向给我家刚刚走掉的小动物,愿它早生菩提心,往生安乐国。”就可以了!至于您几天,和每天念多少声佛都没有固定的标准,尽心尽力就好!念佛回向的是阿弥陀佛的功德,所以不管小龟到了哪一道投胎,您念佛回向,则阿弥陀佛的佛光就能照到小龟了,就是将来成佛的因缘之一!有小动物走掉后主人为其念佛而直接往生西方极乐世界的例子!

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!」。

呵呵,有个疑问,有的没有缘分的人如果你在他面前念佛号他都会大发雷霆,破口大骂的夜不少
那这些畜生是否都像例子中的个例呢,呵呵
就像你在临终的基督徒面前给他念佛号,他是否会往生呢,他是否会走的平静,还是带着嗔恨呢
我看来,这些往生更多的是心理作用,
也是带着佛子的善良和美好心愿,可贵的是那个为老鼠念佛号的人,向他致敬

阿弥陀佛