加入灵隐岛

[往生] 给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了

给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了
在我家里有个小老鼠,整天在家里闹了好长时间了,而且是越来越大胆,白天有人它也出来咬东西,气的我老婆要杀死它,我一直在劝她,说杀它就是杀生,它来我们这,也是来得法的,也是提高你心的,就看你能不能放下这个心。我们每次听到它咬东西,就给它念佛号,一念它就不动了,可我一直没给它做皈依。
      我家也有以前没学佛时买的逮老鼠的笼子,我一直想等逮住后在给他做个皈依,然后在不它放到野外去,可它就是不进笼子,有一次进去了,把馒头咬了一块,也没逮住它。前天早晨我正准备给佛菩萨上香念佛号,我老婆说:“快来,老鼠进菜橱了,我把他关里边了,”我马上从网上下了个净土的皈依仪规,心想我逮住它,就给它做皈依,然后在放它野外去。可当我拿着皈依仪规到了那屋,老鼠跑了,从一公分大的两玻璃缝隙中跑了,老婆还埋怨我去的太迟了,我说跑就跑了吧,看来它是不愿意离开我们家。到了中午我三哥到我家了,我把这事告诉他了,他说:“它就在屋里尼直接给它念皈依仪规就行,不一定非逮住它在帮它做皈依,你平时光念佛号它不皈依也不行呀!”他说完,我当时就给老鼠做了皈依。
     到了第二天晚上,我发现桌子上放了几张粘鼠板,我说老婆:“你怎么还买着呀,那老鼠只要爬到上边就是死的,就是把它整下来它也活不了,你可就犯杀戒了呀!”老婆说:“我不正在犹豫吗,还没用呢!”我说:“既然它不愿意走,你就放点吃的,天天喂它,它吃饱了,也就不在乱咬东西了。”老婆说:”我还喂它呢,都快气死了它到处乱爬,床上它都去!”我说:“我们也别管了它了,它愿意什么时间走就什么时间走吧!”
    今天一早我起来,老婆就告诉我说:“交给你个任务,你把老鼠提外边放了去吧!可逮住它了!”当我提起老鼠笼子一看,它已经往生了。我马上就给它念佛号,并告诉它一定要抛弃鼠身,来世转生成人,来得佛法,我们一齐前往极乐世界,并给它念了阿弥陀佛圣号。
    今天晚上我妈告诉我,前天晚上念佛时,看到几个胖乎乎的小孩来跟我们一齐念佛,昨天晚上又有很多很小的小孩来了还都很漂亮,我想可能是我昨天又给在我厂住的麻雀皈依的缘故吧!因为我是刚学佛,在没学前我在这也杀过不少老鼠还麻雀,学了这么久了,也一直没想起来给他们皈依真是惭愧!现在也都给他们皈依了,并且也来和我们一齐念佛了,也逆补了一些我曾经捕杀过他们的过失,再次希望它们能原谅我以前的无知所对它们的伤害!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
再次愿这在我家住了1个多月的老鼠及我以前伤害过的老鼠和麻雀同修,早日转生成人,早得佛法!早成正果!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!

阿弥陀佛 不是所有的小生灵都有机会

什么是皈依呢?

LZ好慈悲啊

我觉得lz好可爱

阿弥陀佛

阿弥陀佛

我在想LZ对着老鼠大叫放弃鼠身转世为人的样子~

阿弥陀佛