加入灵隐岛

小谈当河蟹眼里有了沙子

今日英语考的犹如一只煮红了的河蟹
回至 寝室一阵晕眩 便昏迷不醒 再度睁眼之际 发现 外面 夜黑风高
外面寝室楼的灯光  竟然 组成 了河蟹形状
在惊叹之际 忽的 发现 河蟹一只眼睛中 似乎有灰色 阴影
惊慌  失措 彷徨 。。。难道? 莫非?---------河蟹眼中有了沙子????
天地之大 无奇不有
曾记得一位德高望重心地善良的前辈 告知我 天人合一 万物并肩 。。。
虽说 晚辈资质愚钝  不是很懂 但是 想着 前辈口中的话 必然蕴含了无边的真理
所以 时时刻刻 记在心间
和很多人 信奉“专家”的言论 是出于同个心情
当然 不同的是 本质 一个是真金  另一个是什么 我不知道 因为 我只是 河边的一株小草 人微言轻 既不能记载入史册 也不能对社会构成什么影响 总之 没办法下定论
小草啊小草 飘啊飘 飘到何处是归宿
一个小子 让我想起了 曾经小学的时光
哎  都说往事如风 但是很多事 往往是刻骨铭心的
清晰的记得 当时 在班级里 担任了一个小小的班委 虽然 谈不上 什么“高官”但是 总也算个官吧 管他是大是小呢
存在即合理的理论是相当有道理的
但天有不测风云人有旦夕祸福  当我信誓旦旦的想 为自己班级的同学 做些事情的时候 遇到了 一件大麻烦
小草啊小草 总需要一个墙头来依靠的 就因为我这株小草 没有依靠 所以  在班长 和团支书 两位“高层领导的”白眼下 我被撤职了
伤心自是难免的
也不由的深思 所谓的管理制度来了
班主任 班长 团支书 各个委员 哎哟  倒i也凑成了 一个管理层面
班主任平时和班长 团支书接触较多 所以 班委的好坏大部分取决于班长和团支书在班主任面前的“美言” 班委 虽然算得上个官 但是 起的主要是承上启下的作用
同学们呢 总有个劣根性 就是 以高层的指令为主旨 好层说哪个好 便也觉得哪个好了 哎 想起 曾经自己做过这么个 “悲惨”的官员 不由的伤心落泪
即使 有几个同学觉得你好 也不敢说 因为 说了也没用 河蟹从小便伴随着我们成长
渐渐的 初中 高中 大学
倒也摸索出了一个规律  叫做 山高皇帝远 一切听我命 只需河蟹掉 管他对与错
大学里 做了主席 做了团支书
然后 个人倒现在 觉得自己最聪明的事  就是充分利用了河蟹的力量
在十年左右之后  自己变成了当初自己憎恶的那个样子  
都说每个人的性格中都有独断的一面  所以当天时地利人和的时候 便会表现的淋漓尽致。。。。。。。
一开始感觉真舒服
然而 随之而来的便是 很重很重的压力 班委呢少数几个 肯做事 其他几个有意见 虽不敢说 但是 完全没了责任心
烦啊烦 一片乱啊  到后来只能自己一肩抗了 只是人 不是神 只是一个小小的团支书 一个小小的主席 又不是九五之尊 能承受那些压力 所以 把烂摊子 收拾完之后 又得去“依靠”那些班委
但是 伤心容易挽心难  人心都是肉长的 谁会一下子就去为曾经为难过自己的人 工作呢
叹息啊叹息
这样好好的一个班级 就死气沉沉了
后来之时 倒也感激 那些不计前嫌的人
作为我人生道路上的无形老师们 我是很感激他们的
河蟹怨恨自己的眼中的沙子  但却不明白 正是那些沙子才逼得它非流泪 而眼因越流泪 而变得更加清澈
南方的夏天总是这样的 让人十分沉闷 昏昏欲睡
但也总能让自己有更多的时间 呆在屋子里 好好的思考

在灵隐 我遇到过 人生当中很重要的两个人 也遇到过很多很多指导我人生之路的“良师”
粗略算算也半年了
竟发现 改变了那个嚣张 的自己 开始学会更多的时候 站在大众的角度看问题 谓之曰 可持续发现 懂得 看清楚 将来才是更重要的
不要因为眼前的一时意气而毁了自己的前程 毁了自己的前程倒也还好 因为自己的东西 自己的错 自己承担是对的
但是 没有资格毁了大家的将来  也许那个将来 并不能给他们带来金钱 地位 名利  但是 心灵是最重要的
在此谢过
不久之后 就得出去游学  
天会保佑所有的好人 O(∩_∩)O~
想起在天籁听到的那首歌 “原先不需要用战争去平定  要先得人心 ”
将来 有条路 是父母的期望 所以不得不走 这句话 对我将来的路有着很大的意义
还有 看到心胸豁达的典范 不得不产生敬佩之意

最后 扯一句 哈哈 老婆 老师 哥哥 师伯 前辈 。。。。好多好多人  哈哈 以后我被双规了 记得来看我

评分

苜蓿 + 2
卩灬s丨琉璃 + 6 + 2 ?‘??‘??·?·?·?·
東莪' + 2 0.0 ??‘?????¨,è??é?·?????? .. ??‘?“????
占夕 + 2
糖小沫° + 1

沙发自己坐  哈哈

顶一个~~

评分

矽若瓷泪 + 2 ???è§???? è?°??—????????‘?“? ??????

国人最大的劣根性是站着说话肾不亏,恰巧我也被潜移默化了。还好,我还懂点自省~
      没事的时候,静下浮躁的心,去想想某些自己接触和处理的事情。
  每次都发现,其实换个角度,都可以做的更好,有更多的办法,但是当时,自己是武断的。

河蟹,其实我们谁不喜欢利用河蟹呢。在公司,在学校,凡是涉及到自己想法和利益的问题,总能找个河蟹的冠冕堂皇的理由,做自己想做的事。
我们总是这样告诉自己,这样的事,我不做,当然对方有机会也会做。这个就是我们的河蟹社会。

于是这样的气氛形成了,就构成了河蟹。当我开始被别人河蟹的时候,我才知道,才觉得,乱了。
但是我们都是其中的一分子,谁也拖不了干系。

于是,我们开始站着说话肾不亏了~~劣根性啊劣根性~~

人生之事,无绝对错,亦无绝对的对,只是立场,角度,和利益了。所以,遇事,我现在都会先想想对方的立场,角度,和利益。想过就明白了。比如说,最近我就在公司被河蟹一把。自己的单子分了一部分出去。自己辛苦在这高温下,人流中,东奔西跑,费尽心血的单子,就这样被分了。

但是我蛋腚了。以前我会问为什么,于是更大的河蟹就送到我面前,吃也不是,不吃就兜着走。甚至是被送走~
当然,他们还会给我个说法。无所谓了。现在我不一样的活着。当然,我也聪明了,虽然不会这样对付别人,但是我尽量不让他有机会对付我。

但是我还是年轻的,偶尔还是要做沙子。当然,我是很蛋腚的做沙子了。因为无所谓了。

河蟹,哈哈。。如果大家再抱怨的时候,请想想,自己的立场,自己曾经就没充当过什么角色?想过,你就会蛋腚了。。而不是蛋疼~

评分

糖小沫° + 2 ???(???3??°)???
???è???“·??? + 2

回复 4# oo0臸噂寶oО

很好 这孩子有前途
   在你的带领下 我会离双规越来越近滴  O(∩_∩)O哈哈~

我是登录来顶老公的贴子。。。

评分

矽若瓷泪 + 2 ??????

哈哈。不就研究下河蟹嘛。还双规,谁又不是河蟹的产物呢。谁脱的了干系?

很多人的烦恼,我看是,只看别人,不看自己。因为不敢看~因为自己也是一个鼻子一张嘴巴而已~

不是超人,当然也不是斯科拉。都只是河蟹的产物而已~当然谁都不会承认。因为我们只看到别人。

评分

糖小沫° + 2 ???(????–???°)???

所以,我们能做的,就是强大自己,尽量不被河蟹,当然最好是也不要去河蟹别人~~
      因为广东有句话说的好,山水有相逢~~~~做人还是纯粹点好~

评分

矽若瓷泪 + 2 ??? ?????¨??? ?¤???¨??? ?¤??????‰?°???‰?

0.0
小傷你還好點 ..
我就悲劇了 ..
等著見我的屍體吧 ..
可憐的哇 ..
不知道會不會屍骨無存 ..

让我深刻体会到了两个字

悟性~~

话说…………你咋没提到老公呢  = =

评分

矽若瓷泪 + 2 è???…????è??????????‘??? O(???_???)O?“??