加入灵隐岛

乡下关于竖筷子的说法

我就亲眼看过哦,是好几年前我舅妈发烧住院怎么看都不好(ps我舅妈自己就是护士),然后回乡下后外婆就说会不会是家里长辈,舅舅开始害骂外婆,说她迷信,然后外婆一个人跑到厨房,就是像楼主说的用个碗,然后一根筷子就那么竖在那了,当时是别人告诉我后我跑去厨房看热闹的,真是不可不信,而且还是筷子圆的那头朝下呢,据说是我爷爷,他很喜欢我舅舅的,好像他走时还去乡下找过我舅舅的,只是那是更早些年的事了,反正最大的震惊还是看到那筷子一直笔直的竖在那,哦,还有一点没说,乡下那时的厨房里面还是泥地,都没铺什么水泥,高低不平的那种。

所以别人聊天说起我唯一敢直说的就是这事了~因为是亲眼所见啊,而舅妈的病也确实在那不久就好的~~
没见过,一定很震惊!!

我也是...........

还行
是说字数不够不叫回帖

筷子也有很多禁忌...
= =||

我高中的时候有头疼的毛病,有一阵是一到半夜就开始疼,姥姥说可能是我去世的奶奶来看我,也用了这个方法!

用筷子立在水中的方法可以检测是否有灵体缠身,
还有很古老的叫魂法(依灵媒的能力而言)可以把生鸡蛋立在任何一个平面上,
甚至是一根普通筷子的一端,比哥伦布还厉害,呵呵!!!!

我小时候把筷子立在装满了饭的碗中间,老妈就会骂我,不知道这是不是也有说法

祭祀的时候很多都是把筷子插在饭或刀头上面!!

原帖由 雪翼 于 2007-6-14 18:56 发表
我小时候把筷子立在装满了饭的碗中间,老妈就会骂我,不知道这是不是也有说法

很有可能是这个原因..
还有可能是看着不得体..