加入灵隐岛

端午节凤凰山古庙游,并请得经书!

昨天端午节,我和我老婆去了离我们有点远的凤凰山古庙。
       上山以后,先去净手,然后去请香。到大殿门上香,因为我去之前查了下资料,该怎么上香。点燃清香,双手拿着香,左手在上右手在下。站在焚香炉前举香至额前,祈求全家平安健康。然后走到炉前,还是用左手拿一根香插在中间,念一句供养佛,觉而不迷。第二支香插在右边,念一句供养法,正而不邪,最后一根香,插在左边,念一句供养僧,净而不染。然后回到合十,三拜。不知道是什么原因,旁边的管理人员听到我念这3句话,居然很奇怪的看着我。
       转身前去庙里面拜佛,去求了支签,还不错。又去免费结缘那里请了几本经书{附图}给了些功德款。遗憾的是没有请到〈楞严咒〉啊,后面发现全庙里面我居然我没有看到一位僧人,不过在外面的墙上,看到了一个大横幅,上书:佛界泰斗本焕法师驾临本寺和他们的照片。还看到一群人,穿着好像是练功服,我当时想他么是不是居士团队,或者还是高级管理人员。后面看到他们当中一位老者,在众人的包围下右手执一支大的毛笔,左手拿一个水杯吧,我也不知道那叫什么,蘸一点水,给他面前的人在头上啊,左右手点了几下。估计是祈福吧。
       我和我老婆又各请了一件开光的玉器,我的是玛瑙的阿弥陀佛,我老婆的是一个玛瑙的类似手镯的物件,上书六字大明咒。
       http://www.tues.cn/space-69620-do-album-view-me.html

我上香是点燃三柱香,用剑指夹住,左手后,右手前,双臂撑开上举至额头,让香指向上方呈45度角……

先插香于左默念:愿断一切恶,再插香于右默念:愿行一切善,最后插香于中间默念:愿度一切众生

晕...楼上的,您老上香这样上?还剑指...
楼主的上法是对的!不过准确来说,形式不重要,重要的是清净的信心。
PS:我想问楼主发表此文的意思是?要表达什么?

这是我小时候跟终南山的老和尚学的……一直都没改过……

刚刚查了查,还真不是这样上……晕啊……呵呵……用拇指,食指捏住其余合拢至眉间,连插的方法都不一样了,供养佛,供养法,供养僧……变化好大啊……

我还是用我的方法吧……毕竟形式不重要……

我很高兴请经书,想让大家分享一下

请了什么书啊……

点那个链接啊